Paprikahuhn auf Gemüse

Mit diesem Rezept für Paprikahuhn auf Gemüse ist mit einfachen Schritten eine würzige, zarte Hauptspeise für die ganze Familie zubereitet.

Paprikahuhn auf Gemüse Foto manyakotic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Huhn
1 Prise Salz
700 g Kartoffeln
500 g Möhren
4 Bl Lorbeer
1 Stg Lauch
200 g Rosenkohl
1 Bund Thymian
2 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
300 ml Wasser
1 Schuss Öl für die Form

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  2. Das Huhn unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben und in die vorbereitete Auflaufform geben.
  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Die Möhren putzen und in Stücke schneiden.
  4. Dann die Kartoffeln und Möhren in der Auflaufform mit dem Huhn verteilen, mit Salz und Lorbeer würzen und das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene (bei ca. 180 Grad Ober-Unterhitze) für ca. 30 Minuten garen. Dabei das Huhn regelmäßig mit etwas Wasser übergießen.
  5. Inzwischen den Lauch von dem Wurzelende befreien sowie den verwelkten grünen Teil abschneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Rosenkohl gut waschen und den Strunk abschneiden. Nun den Lauch und den Rosenkohl zum Hähnchen geben.
  6. Anschließend das Hähnchen mit 200 ml Wasser übergießen. Thymian waschen und in die Auflaufform geben. Das Huhn mit dem Paprikapulver einreiben und nochmals für 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Das Paprikahuhn auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten und mit Thymianzweigen garniert servieren.

Als Beilage eignen sich Reis und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
9,17 g
Eiweiß
65,90 g
Kohlenhydrate
49,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare