Paprika-Curry-Reis

Wie wäre es zur Abwechslung mit einem kunterbunten Paprika-Curry-Reis als Beilage? Schon optisch macht er Appetit und ist mit diesem Rezept schnell aufgetischt.

Paprika-Curry-Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (59 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Langkornreis
2 TL Olivenöl
120 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Zwiebeln, klein
2 TL Butter
200 ml Gemüsebrühe

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 TL Currypulver
2 TL Petersilie, glatt, fein gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

56 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich waschen und dann abtropfen lassen.
  2. Danach die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Dann die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebelwürfel darin in 2-3 Minuten glasig dünsten.
  3. Im Anschluss daran das Currypulver hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
  4. Nun den Reis dazugeben, alles gut verrühren und die Gemüsebrühe angießen. Den Topfinhalt kurz aufkochen und den Reis anschließend bei milder Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten quellen lassen.
  5. Währenddessen die Paprikaschote halbieren, entkernen, dann waschen und in feine Streifen schneiden.
  6. Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Dann die gefrorenen Erbsen einstreuen und das Gemüse bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten dünsten.
  7. Zuletzt den gegarten Reis mit dem Gemüse gut vermischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Paprika-Curry-Reis vor dem Anrichten mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Reis (abgesehen von Milch- und Risottoreis) vor der Zubereitung waschen. Dadurch wird die Stärke entfernt, so dass der Reis schön locker wird.

Entweder eine selbstgekochte Gemüsebrühe oder ein hochwertiges Instant-Produkt verwenden. Wer mag, bereitet für den Vorrat eine getrocknete Gemüsebrühe zu, die stets einsatzbereit ist.

Die tiefgekühlten Erbsen müssen vorher nicht aufgetaut werden.

Paprika-Curry-Reis schmeckt wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch, zu gebratenen Garnelen, aber auch zu einem Spiegelei.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
9,83 g
Eiweiß
11,19 g
Kohlenhydrate
64,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare