Paprika-Curry-Reis

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Langkornreis |
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2 | TL | Olivenöl |
120 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | TL | Butter |
200 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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1 | Prise | Salz |
2 | TL | Currypulver |
2 | TL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
56 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich waschen und dann abtropfen lassen.
- Danach die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Dann die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebelwürfel darin in 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Im Anschluss daran das Currypulver hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Nun den Reis dazugeben, alles gut verrühren und die Gemüsebrühe angießen. Den Topfinhalt kurz aufkochen und den Reis anschließend bei milder Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Paprikaschote halbieren, entkernen, dann waschen und in feine Streifen schneiden.
- Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Dann die gefrorenen Erbsen einstreuen und das Gemüse bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten dünsten.
- Zuletzt den gegarten Reis mit dem Gemüse gut vermischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Paprika-Curry-Reis vor dem Anrichten mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Reis (abgesehen von Milch- und Risottoreis) vor der Zubereitung waschen. Dadurch wird die Stärke entfernt, so dass der Reis schön locker wird.
Entweder eine selbstgekochte Gemüsebrühe oder ein hochwertiges Instant-Produkt verwenden. Wer mag, bereitet für den Vorrat eine getrocknete Gemüsebrühe zu, die stets einsatzbereit ist.
Die tiefgekühlten Erbsen müssen vorher nicht aufgetaut werden.
Paprika-Curry-Reis schmeckt wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch, zu gebratenen Garnelen, aber auch zu einem Spiegelei.
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