Paprika-Curry-Reis

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Langkornreis |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
2 | TL | Currypulver |
2 | TL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
120 | g | Erbsen (Tk-Ware, aufgetaut) |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Dann in einem Topf mit geschmolzener Butter glasig anbraten. Danach das Currypulver zufügen und kurz mit braten.
- Anschließend den Reis einstreuen und alles gut verrühren. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und den Reis bei leichter Hitze, im zugedeckten Topf 25 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Paprika putzen, halbieren, entkernen, dann waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten, die Erbsen zugeben und bei niedriger Temperatur zusammen ca. 5 Minuten dünsten.
- Zuletzt den fertigen Reis mit dem Gemüse gut vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Paprika-Curry-Reis vor dem Anrichten mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Paprika-Curry-Reis schmeckt wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch.
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