Paprika-Gulasch-Topf

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Speisestärke |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1.5 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | EL | Sonnenblumenöl, für den Topf |
800 | g | Schweinegulaschfleisch |
1 | Stg | Lauch |
700 | ml | Rinderbrühe |
1 | Schuss | Wasser, für die Speisestärke |
1 | Spr | Tabasco |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden. Das Schweinegulaschfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, dann zuerst das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, Lauch hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten.
- Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Chilistücke zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Tomatenmark und dem Paprikapulver in den Topf geben, ebenso kurz anbraten, dann mit der Rinderbrühe aufgießen und zugedeckt für ca. 50 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Nach der Garzeit die Paprikastreifen zum Gulasch geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und den Paprika-Gulasch-Topf bei Bedarf damit binden.
- Vor dem Servieren mit Salz und Tabasco gut würzen.
User Kommentare
Bei diesem Rezept fehlen mir die Zwiebeln, die in ein Gulasch gehören, unabhängig ob dann noch Paprika zukommt. Die Zwiebeln schaffen eine schöne sämige Soße. Und 500 Gramm Fleisch für das Gulasch ist für 6 Personen sehr knapp.
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Dankeschön für den Hinweis, die Fleischmenge wurde nun angepasst. Wer möchte, kann gerne auch noch Zwiebeln hinzufügen.
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