Paprika-Gulasch-Topf

Nach diesem Rezept ist der Paprika-Gulasch-Topf würzig im Geschmack und einfach in der Zubereitung.

Paprika-Gulasch-Topf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
4 Stk Paprikaschoten, bunt
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1.5 EL Tomatenmark
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Sonnenblumenöl, für den Topf
800 g Schweinegulaschfleisch
1 Stg Lauch
700 ml Rinderbrühe
1 Schuss Wasser, für die Speisestärke
1 Spr Tabasco

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden. Das Schweinegulaschfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen, dann zuerst das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, Lauch hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten.
  3. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Stücke hacken.
  4. Dann die Chilistücke zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Tomatenmark und dem Paprikapulver in den Topf geben, ebenso kurz anbraten, dann mit der Rinderbrühe aufgießen und zugedeckt für ca. 50 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  6. Nach der Garzeit die Paprikastreifen zum Gulasch geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und den Paprika-Gulasch-Topf bei Bedarf damit binden.
  8. Vor dem Servieren mit Salz und Tabasco gut würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
7,78 g
Eiweiß
4,41 g
Kohlenhydrate
17,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Bei diesem Rezept fehlen mir die Zwiebeln, die in ein Gulasch gehören, unabhängig ob dann noch Paprika zukommt. Die Zwiebeln schaffen eine schöne sämige Soße. Und 500 Gramm Fleisch für das Gulasch ist für 6 Personen sehr knapp.

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GuteKueche

Dankeschön für den Hinweis, die Fleischmenge wurde nun angepasst. Wer möchte, kann gerne auch noch Zwiebeln hinzufügen.

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