Paprika-Sahne-Schnitzel

Ein gelungenes Rezept für Paprika-Sahne-Schnitzel, die mit ihrem ausgewogenen Geschmack immer gut ankommen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
2 EL Mehl

Zutaten für die Paprika-Sahne

2 Stk Paprikaschoten, rot, mittelgroß
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
60 ml Wasser, heiß
60 ml Weißwein, trocken
1 TL Gemüsebrühe, Instant
60 ml Sahne
60 ml Schmand
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
0.5 Msp Muskat
1 TL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten entstielen und die Kerne entfernen, dann waschen und würfeln.
  2. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen abziehen, würfeln, dann in einer Pfanne mit heißem Öl glasig anbraten.
  3. Anschließend die Paprikawürfel hinzugeben, Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten.
  4. Danach mit Wasser ablöschen, den Wein zugießen und das Brühepulver unterrühren. Nun alles aufkochen und das Gemüse weich garen.
  5. Im Anschluss Sahne sowie Schmand zufügen und mit Paprikapulver, Pfeffer sowie Muskat würzen.
  6. Die Sauce jetzt mit einem Mixstab pürieren, danach mit Basilikum (nach Belieben) und Salz abschmecken.
  7. Sodann die Schnitzel abbrausen sowie gut trocknen und dünn mit Mehl bestäuben.
  8. Des Weiteren eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten (je nach Dicke ca. 5 Minuten von jeder Seite) kräftig anbraten. Die Schnitzel portionsweise, maximal 2 Stück pro Pfanne braten, dabei nochmal frisches Öl zugeben.
  9. Zuletzt die Sauce in die Pfanne gießen und die Paprika-Sahne-Schnitzel bei ausgeschalteter Herdplatte noch 5 Minuten darin ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
9,55 g
Eiweiß
2,85 g
Kohlenhydrate
12,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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