Paprika-Sahne-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
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2 | EL | Mehl |
Zutaten für die Paprika-Sahne
2 | Stk | Paprikaschoten, rot, mittelgroß |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
60 | ml | Wasser, heiß |
60 | ml | Weißwein, trocken |
1 | TL | Gemüsebrühe, Instant |
60 | ml | Sahne |
60 | ml | Schmand |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
0.5 | Msp | Muskat |
1 | TL | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten entstielen und die Kerne entfernen, dann waschen und würfeln.
- Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen abziehen, würfeln, dann in einer Pfanne mit heißem Öl glasig anbraten.
- Anschließend die Paprikawürfel hinzugeben, Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten.
- Danach mit Wasser ablöschen, den Wein zugießen und das Brühepulver unterrühren. Nun alles aufkochen und das Gemüse weich garen.
- Im Anschluss Sahne sowie Schmand zufügen und mit Paprikapulver, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Die Sauce jetzt mit einem Mixstab pürieren, danach mit Basilikum (nach Belieben) und Salz abschmecken.
- Sodann die Schnitzel abbrausen sowie gut trocknen und dünn mit Mehl bestäuben.
- Des Weiteren eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten (je nach Dicke ca. 5 Minuten von jeder Seite) kräftig anbraten. Die Schnitzel portionsweise, maximal 2 Stück pro Pfanne braten, dabei nochmal frisches Öl zugeben.
- Zuletzt die Sauce in die Pfanne gießen und die Paprika-Sahne-Schnitzel bei ausgeschalteter Herdplatte noch 5 Minuten darin ziehen lassen.
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