Pastinakencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pastinaken |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend |
750 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
250 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Bio-Orange |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Piment, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zutaten an Kräutern
4 | zw | Petersilie, glatt, gehackt |
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1 | Stk | Kresse-Beet |
Kategorien
Zeit
57 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pastinaken waschen, den Wurzelansatz entfernen und das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
- Die Orange unter heißem Wasser waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Die Frucht anschließend halbieren und den Saft auspressen.
- Die Petersilie und die Kresse waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Pastinaken-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten. Den Knoblauch, die Orangenzesten, Piment und Muskatnuss hinzufügen und die Brühe angießen.
- Die Suppe bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Dann mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Orangensaft abschmecken sowie die Sahne unterrühren.
- Die heiße Pastinakencremesuppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.
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