Pastinakencremesuppe

Eine feine Pastinakencremesuppe ist wärmend, aber auch ein schönes Entrée in ein Wintermenü. Dieses Rezept gibt ihr ein ganz besonderes Aroma.

Pastinakencremesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pastinaken
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Kartoffeln, mehligkochend
750 ml Gemüsebrühe, heiß
250 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
1 EL Butterschmalz
1 Stk Bio-Orange

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Piment, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zutaten an Kräutern

4 zw Petersilie, glatt, gehackt
1 Stk Kresse-Beet

Zeit

57 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Pastinaken waschen, den Wurzelansatz entfernen und das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
  2. Die Orange unter heißem Wasser waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Die Frucht anschließend halbieren und den Saft auspressen.
  3. Die Petersilie und die Kresse waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Nun das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Pastinaken-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten. Den Knoblauch, die Orangenzesten, Piment und Muskatnuss hinzufügen und die Brühe angießen.
  5. Die Suppe bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  6. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Orangensaft abschmecken sowie die Sahne unterrühren.
  7. Die heiße Pastinakencremesuppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
26,36 g
Eiweiß
6,55 g
Kohlenhydrate
32,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare