Pastinakensuppe mit Äpfeln und Croûtons

Eine wunderbar delikate Suppe gelingt mit diesem Rezept für Pastinakensuppe mit Äpfeln und Croûtons, die perfekt zu einem Festtagsmenü passt.

Pastinakensuppe mit Äpfeln und Croûtons

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, klein
600 g Pastinaken
2 Stk Äpfel, säuerlich, mittelgroß
2 EL Butter
1.5 EL Zitronensaft
1.5 l Gemüsebrühe, Instant
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
220 g Sahne

Zutaten für die Croûtons

1.5 Schb Toastbrot
2 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zum Anfang für die Pastinakensuppe mit Äpfeln und Croûtons die Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Die Pastinaken am besten mit einem Sparschälen schälen, oben sowie unten knapp abschneiden, die Äpfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und beide Zutaten in grobe Stücke schneiden.
  2. Danach Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Pastinaken sowie Äpfel zugeben und ca. 4 Minuten andünsten. Zitronensaft darüber träufeln, mit Brühe ablöschen und alles einmal aufkochen, dann zugedeckt, bei schwacher Temperatur ca. 12 Minuten weich kochen.
  3. Währenddessen die Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Dann Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brotwürfel zufügen und goldbraun rösten. Die Croûtons etwas abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, die Sahne zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Zum Schluss die Suppe auf Teller verteilen und mit den Croûtons garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Brotwürfel vor dem Rösten mit Zimt bestreuen, das ergibt nochmal einen besonderen Geschmack.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte