Pellkartoffeln mit Joghurt-Dip

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Möhrengrün, alternativ Selleriegrün |
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
400 | g | Joghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Pellkartoffeln mit Joghurt-Dip die Kartoffeln gründlich putzen und mit Schale in einem Topf mit kochendem Wasser für 20-30 Minuten garen, bis sie weich sind.
- Während die Kartoffeln kochen die Petersilie sowie das Möhrengrün gründlich waschen und fein hacken sowie die Frühlingszwiebel putzen und ebenfalls fein hacken.
- Nun in einer Schüssel den Joghurt mit den gehackten Kräutern, der gepressten Knoblauchzehe und den Gewürzen (Salz, Paprika, Pfeffer, Muskatnuss) vermengen. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
- Zuletzt die gekochten Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Anschließend zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Joghurt-Dip auch mit weiteren Kräutern wie Dill oder Schnittlauch angepasst werden. Auch ein Hauch von Chili kann dem Dip eine angenehme Schärfe verleihen.
Diese Pellkartoffeln passen auch gut als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder zu Fleischgerichten.
Der Dip lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und kann auch als Brotaufstrich verwendet werden.
User Kommentare