Pellkartoffeln mit Joghurt-Dip

Erstellt von buntemasche

Pellkartoffeln mit Joghurt-Dip sind nicht nur ein einfaches, sondern auch ein äußerst schmackhaftes Rezept, das sich perfekt für jede Gelegenheit eignet.

Pellkartoffeln mit Joghurt-Dip Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Rührschüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Pellkartoffeln mit Joghurt-Dip die Kartoffeln gründlich putzen und mit Schale in einem Topf mit kochendem Wasser für 20-30 Minuten garen, bis sie weich sind.
  2. Während die Kartoffeln kochen die Petersilie sowie das Möhrengrün gründlich waschen und fein hacken sowie die Frühlingszwiebel putzen und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun in einer Schüssel den Joghurt mit den gehackten Kräutern, der gepressten Knoblauchzehe und den Gewürzen (Salz, Paprika, Pfeffer, Muskatnuss) vermengen. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  4. Zuletzt die gekochten Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Anschließend zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann der Joghurt-Dip auch mit weiteren Kräutern wie Dill oder Schnittlauch angepasst werden. Auch ein Hauch von Chili kann dem Dip eine angenehme Schärfe verleihen.

Diese Pellkartoffeln passen auch gut als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder zu Fleischgerichten.

Der Dip lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und kann auch als Brotaufstrich verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
3,75 g
Eiweiß
15,95 g
Kohlenhydrate
54,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare