Pellkartoffeln mit Lauchsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln, junge, festkochende |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
Zutaten für die Lauchsauce
| 2 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 2 | EL | Butter |
| 3 | EL | Mehl |
| 250 | ml | Milch |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich säubern, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 1 Teelöffel Salz hinzugeben und für ca. 30 Minuten gar kochen.
- Zwischenzeitlich den Lauch putzen, ebenfalls unter fließendem Wasser abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Schalotten schälen und klein hacken.
- In einem weiteren Topf die Butter zerlassen und die Schalotten kurz andünsten.
- Nun den Lauch zugeben und 5 Minuten weiter dünsten.
- Hiernach mit Mehl bestäuben und anschwitzen, bis das Mehl eine hellbraune Farbe annimmt.
- Mit der Milch sowie der Gemüsebrühe ablöschen, glattrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln und klein hacken.
- Nach der Kochzeit die Pellkartoffeln abgießen und kurz beiseite stellen sowie die Petersilie in die Sauce einrühren und mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss die Pellkartoffeln mit Lauchsauce auf einem Teller anrichten und heiß servieren.
User Kommentare