Pellkartoffeln mit Lauchsauce

Ein frisches Gericht zum Frühlingsanfang bringt das Rezept für Pellkartoffeln mit Lauchsauce auf den Tisch. Schmecken und Genießen ist hier das Motto.

Pellkartoffeln mit Lauchsauce

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, junge, festkochende
1 TL Salz

Zutaten für die Lauchsauce

2 Stg Lauch
2 Stk Schalotten
2 EL Butter
3 EL Mehl
250 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich säubern, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 1 Teelöffel Salz hinzugeben und für ca. 30 Minuten gar kochen.
  2. Zwischenzeitlich den Lauch putzen, ebenfalls unter fließendem Wasser abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Schalotten schälen und klein hacken.
  3. In einem weiteren Topf die Butter zerlassen und die Schalotten kurz andünsten. Nun den Lauch zugeben und 5 Minuten weiter dünsten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen, bis das Mehl eine hellbraune Farbe annimmt. Mit der Milch sowie der Gemüsebrühe ablöschen, glattrühren und bei mittlerer Hitze für 7 Minuten köcheln.
  4. Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütten und klein hacken. Nach der Kochzeit die Petersilie in die Sauce einrühren und mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Pellkartoffeln mit Lauchsauce heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte