Pellkartoffeln mit Lauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, junge, festkochende |
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1 | TL | Salz |
Zutaten für die Lauchsauce
2 | Stg | Lauch |
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2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich säubern, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 1 Teelöffel Salz hinzugeben und für ca. 30 Minuten gar kochen.
- Zwischenzeitlich den Lauch putzen, ebenfalls unter fließendem Wasser abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Schalotten schälen und klein hacken.
- In einem weiteren Topf die Butter zerlassen und die Schalotten kurz andünsten.
- Nun den Lauch zugeben und 5 Minuten weiter dünsten.
- Hiernach mit Mehl bestäuben und anschwitzen, bis das Mehl eine hellbraune Farbe annimmt.
- Mit der Milch sowie der Gemüsebrühe ablöschen, glattrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln und klein hacken.
- Nach der Kochzeit die Pellkartoffeln abgießen und kurz beiseite stellen sowie die Petersilie in die Sauce einrühren und mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss die Pellkartoffeln mit Lauchsauce auf einem Teller anrichten und heiß servieren.
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