Pfirsich-Vanillekuchen

Dieser Pfirsich-Vanillekuchen ist sehr einfach zubereitet und überzeugt mit einem saftig-fruchtigen Ergebnis. Hier das Rezept.

Pfirsich-Vanillekuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Pfirsiche, aus der Dose
1.5 EL Butter, für die Form
1.5 EL Paniermehl, für die Form

Zutaten für den Teig

180 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
37 g Vanillepuddingpulver
400 g Mehl, weiß, Type 405
4 Stk Eier
80 ml Milch
1 Pk Backpulver
200 g Butter, weich
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) mit der Butter befetten sowie mit dem Paniermehl ausstreuen.
  2. Dann die Pfirsiche in ein Küchensieb geben, abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz in einem hohen Gefäß zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Danach die weiche Butter mit dem Zucker sowie Vanillezucker gut schaumig rühren und Eigelb unterrühren.
  5. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver sowie Puddingpulver leicht vermischen, dann portionsweise unter den Teig heben. Dabei auch die Milch nach und nach zugießen, gut verrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Pfirsichspalten darüber verteilen und mit einem Esslöffel kurz unterheben.
  7. Schließlich den Pfirsich-Vanillekuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  8. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
17,57 g
Eiweiß
6,50 g
Kohlenhydrate
47,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare