Pflaumen-Quark-Tarte

Das Rezept für die Pflaumen-Quark-Tarte ist leicht zu backen und die Früchte ergeben einen herrlich saftigen Belag. Ein ideales Rezept für den Herbst.

Pflaumen-Quark-Tarte

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

10 g Puderzucker
1 TL Butter, für die Form
75 g Butter

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
25 g Puderzucker
100 g Butter
1 Stk Ei

Zutaten für die Quarkcreme

60 g Butter
3 Stk Eier
200 g Quark
2 EL Grieß
2 EL Zitronensaft
75 g Zucker
10 Stk Pflaumen, bunt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit Puderzucker, Butter und Ei zügig zu einem Teig verkneten.
  2. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
  4. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund bis zu einem Durchmesser von 32 cm ausrollen und die vorbereitete Tarteform dabei auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen, damit er keine Blasen bildet und nochmals für 30 Minuten kalt stellen.
  5. Jetzt den Backofen auf 155 Grad Umluft vorheizen.
  6. 75 Gramm Butter in einem Topf zerlassen und die Eier trennen.
  7. Nun Eigelb mit Quark, Grieß, Zitronensaft, Zucker, sowie 60 Gramm Butter in einer Schüssel verrühren.
  8. Das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen, unter die Quarkcreme heben und diese dann auf dem Teig verteilen.
  9. Nun die Pflaumen halbieren, entsteinen und die Hälften mehrmals einschneiden, damit ein schönes Muster entsteht.
  10. Dann die Pflaumen mit den Einschnitten nach oben auf den Quark legen, mit der zerlassenen Butter bestreichen, den Puderzucker darauf verteilen und die Pflaumen-Quark-Tarte für 45 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte