Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Pflaumenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (99 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

800 g Pflaumen, oder Zwetschgen
200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
120 g Joghurt
550 g Mehl
2 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gewaschenen Pflaumen in der Mitte teilen, Kerne entfernen und vierteln.
  2. Danach die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Nach und nach die aufgeschlagenen Eier einmischen und das Joghurt unterrühren.
  4. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Pflaumen belegen.
  6. Anschließend den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Ähnliche Rezepte

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Wenn die Zwetschgen reif sind, wird zuerst ein flaumig-saftiger Zwetschgenkuchen nach diesem Rezept gebacken, das absolut gelingsicher ist.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Die Birnen machen den Kuchen besonders saftig und gut. Dieses Rezept für einen Birnenkuchen ist schnell zubereitet.

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, in dem dann die süß-sauren Früchtchen versinken.

Zwetschgenkuchen mit Schokolade

Zwetschgenkuchen mit Schokolade

Ein Zwetschgenkuchen mit Schokolade ist noch leckerer als ohne und mit diesem Rezept ist der köstliche Blechkuchen schnell und einfach nachzubacken.

Aprikosenkuchen mit Rührteig

Aprikosenkuchen mit Rührteig

Flaumig, fruchtig und lecker präsentiert sich dieser einfache, sehr sommerliche Aprikosenkuchen, der nach diesem Rezept mit Rührteig zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte