Pflaumenkuchen
Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (74 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
800
|
g |
Pflaumen, oder Zwetschgen
|
200
|
g |
Butter, weich
|
200
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
4
|
Stk |
Eier
|
120
|
g |
Joghurt
|
550
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Die gewaschenen Pflaumen in der Mitte teilen, Kerne entfernen und vierteln.
- Danach die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nach und nach die aufgeschlagenen Eier einmischen und das Joghurt unterrühren.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Pflaumen belegen.
- Anschließend den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.
Ähnliche Rezepte
Die Birnen machen den Kuchen besonders saftig und gut. Dieses Rezept für einen Birnenkuchen ist schnell zubereitet.
Dieses Rezept für einen herrlich flaumigen und saftigen Zwetschgenkuchen ist in der Zwetschgensaison ein Muss.
Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.
Mit diesem Rezept für Zwetschgenkuchen mit Schokolade gelingt ein köstlicher Blechkuchen.
Dieser leckere Kuchen überzeugt durch die einfallsreiche Kombination aus Birne und weißer Schokolade. Ein Rezept zum Ausprobieren!
Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.
User Kommentare