Pflaumenkuchen
Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 8 Portionen
800
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g |
Pflaumen, oder Zwetschgen
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200
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g |
Butter, weich
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200
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g |
Zucker
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1
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Pk |
Vanillezucker
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1
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Prise |
Salz
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4
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Stk |
Eier
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120
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g |
Joghurt
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550
|
g |
Mehl
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2
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TL |
Backpulver
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Rezept Zubereitung
- Die gewaschenen Pflaumen in der Mitte teilen, Kerne entfernen und vierteln.
- Danach die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nach und nach die aufgeschlagenen Eier einmischen und das Joghurt unterrühren.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Pflaumen belegen.
- Anschließend den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.
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