Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Pflaumenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

800 g Pflaumen
200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
120 g Joghurt
550 g Mehl
2 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gewaschenen Pflaumen in der Mitte teilen, Kerne entfernen und vierteln.
  2. Danach die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Nach und nach die aufgeschlagenen Eier einmischen und das Joghurt unterrühren.
  4. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Pflaumen belegen.
  6. Anschließend den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Ähnliche Rezepte

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Dieses Rezept für einen herrlich flaumigen und saftigen Zwetschgenkuchen ist in der Zwetschgensaison ein Muss.

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte