Pikante Pizzarollen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Pizzateig |
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2 | EL | Öl, zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle
185 | g | Thunfisch, Dose |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Lauch |
3 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Tomaten, passiert |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle den Thunfisch aus der Dose in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerteilen.
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben teilen.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch sowie den Knoblauch darin anbraten.
- Nun den gebratenen Lauch und Knoblauch sowie die Tomaten und den Parmesan in die Schüssel zu dem Thunfisch geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den fertigen Pizzateig (oder selbstgemachten Pizzateig) auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, die Thunfisch-Masse auf 2/3 des Teiges verteilen, dann den Teig von der langen Seite her zusammenrollen, mit Öl bestreichen und von der Pizzarolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Zum Schluss die pikanten Pizzarollen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Pizzarollen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Anstelle von Thunfisch kann man natürlich auch Kochschinken oder Speck verwenden – und für eine vegetarische Variante eignen sich frische Pilze.
Für eine leckere mediterrane Note können einige Kapern oder schwarze Oliven in die Füllung gemischt werden.
Besonders cremig wird die Füllung, wenn etwas Frischkäse oder Crème fraîche untergemischt wird.
User Kommentare
Wenn es pikante Pizzarollen sein sollen würde ich noch Schärfe zugeben. Der Thunfisch macht sie allein nicht pikant. Etwas Chili oder Cayennepfeffer sollte man nehmen. Beim Thunfisch nehme ich den im eigenen Saft eingelegten. Der Thun in Öl macht es nur sehr fett und ölig.
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