Pikanter Gyroseintopf

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, klein |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
250 | g | Champignons, frisch, braun |
1 | Stk | Paprika, rot |
350 | g | Schweinefilet |
30 | g | Oliven (in Lake / ohne Stein) |
1 | TL | Rapsöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Oregano, gehackt |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
2 | TL | Tomatenmark |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Frischkäse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den pikanten Gyroseintopf zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons trocken abreiben und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven klein hacken.
- Anschließend das Schweinefilet trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für einige Minuten dünsten.
- Daraufhin das Schweinefleisch hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Anschließend das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und mit Oregano und Thymian verfeinern.
- Im Anschluss das Tomatenmark, die Champignonscheiben und die Paprikawürfel hinzufügen und alles zusammen einige Minuten braten.
- Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Danach die Tomaten hinzugeben und den Gyroseintopf zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschließend den Frischkäse unterrühren.
- Vor dem Servieren den Eintopf mit den gehackten Oliven und dem Oregano bestreuen.
Tipps zum Rezept
Den Eintopf mit den gehackten Oliven und etwas Oregano servieren.
Zu dem Eintopf schmeckt besonders gut ein frisch aufgebackenes Baguette, um es in den Eintopf zu dippen!
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