Pikanter Gyroseintopf
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
250 | g | Champignons, frisch, braun |
1 | Stk | Paprika (rot) |
350 | g | Schweinefilet |
30 | g | Oliven (in Lake / ohne Stein) |
1 | TL | Rapsöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Oregano, gehackt |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
2 | TL | Tomatenmark |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Frischkäse |
Rezept Zubereitung
- Für den pikanten Gyroseintopf zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons trocken abreiben und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven klein hacken.
- Anschließend das Schweinefilet trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin für einige Minuten dünsten.
- Daraufhin das Schweinefleisch hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Anschließend das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und mit Oregano und Thymian verfeinern.
- Daraufhin das Tomatenmark, die Champignonscheiben und die Paprikawürfel hinzufügen und alles zusammen einige Minuten braten. Dann das Gericht mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Danach die Tomaten hinzugeben und den Gyroseintopf zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschließend den Frischkäse unterrühren.
- Zum servieren wird der Eintopf mit den gehackten Oliven und dem Oregano bestreut.
Tipps zum Rezept
Den Eintopf mit den gehackten Oliven und etwas Oregano servieren.
Zu dem Eintopf schmeckt besonders gut ein frisch aufgebackenes Baguette, um es in den Eintopf zu dippen!
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