Pilzcreme mit Damwild-Klößchen
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | EL | Zitronenabrieb |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
Zutaten für die Pilzcreme
| 30 | g | Waldpilze, getrocknet |
|---|---|---|
| 150 | g | Champignons, weiß oder rosé |
| 750 | ml | Wildfond |
| 50 | ml | Schlagsahne |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 1 | TL | Zitronenabrieb |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Damwild-Klößchen
| 200 | g | Damwild-Hackfleisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 50 | g | Champignons, weiß oder rosé |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 47 min. Zubereitungszeit 123 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pilzcreme:- Zuerst die Trockenpilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 1 Stunde einweichen. Dann in ein Sieb abgießen und das Einweichwasser entsorgen.
- Die frischen Pilze putzen und klein würfeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch zerdrücken.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die frischen Pilze mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch darin etwa 5-8 Minuten braten.
- Sobald die Pilze Farbe annehmen, die eingeweichten Trockenpilze dazu geben und 2 weitere Minuten mitbraten.
- Dann die Pilze mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen.
- Später noch die Sahne, die Milch und den Zitronenabrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilz-Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Nun den Wildfond in einem Topf erwärmen, das Pilz-Püree unter ständigem Rühren dazu geben und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Brötchen für ca. 15 Minuten in Wasser einweichen. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Damwildhack, Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel geben.
- Nun die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen und kleine Klöße daraus formen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackklößchen sowie die Pilze darin etwa 5-8 Minuten scharf anbraten.
- Die Klößchen sowie die Pilze in die Pilzcreme geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die fertige Pilzcreme mit Damwild-Klößchen in Suppenteller füllen, mit dem Schnittlauch und dem Zitronenabrieb garnieren und servieren.
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