Pilzeintopf mit getrockneten Pilzen

Ein leckere Pilzeintopf mit getrockneten Pilzen die wunderbar aromatisch sind - nach dem Rezept jedoch eine lange Einweichzeit benötigen.

Pilzeintopf mit getrockneten Pilzen

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Zutaten für 4 Portionen

125 g Pilze, getrocknet, z.B.: Maronen, Steinpilze, etc.
350 g Bauchfleisch, gepöckelt
4 Stk Kartoffeln, groß
3 Stk Möhren, mittelgroß
50 g Knollensellerie
1 Stk Lorbeerblatt, groß
0.5 TL Piement, gemahlen
1 Stk Porree
2 TL Zucker
1 EL Essig
1 TL Salz
1 zw Liebstöckel, klein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Pilzeintopf mit getrockneten Pilzen gleich die getrockneten, gemischten Pilze in einer Schüssel mit reichlich Wasser übergießen und am besten die ganze Nacht über weichen lassen.
  2. Im Anschluss daran Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Porree putzen, waschen und nur das weiße Stück in Ringe schneiden.
  3. Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen, dann in einem Suppentopf mit den Möhren, dem Sellerie und Lauch knapp mit Wasser bedecken, Salz, Piment und das Lorbeerblatt zugeben und etwa 60 Minuten schwach köcheln lassen.
  4. Während der Kochzeit die Kartoffeln dünn schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Einweichwasser der Pilze abgießen, dann die Pilze eventuell nochmal unter fließendem Wasser abbrausen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen.
  5. Nun die Kartoffeln sowie die Pilze zu dem Fleisch in den Topf geben und noch etwa 35 Minuten garen.
  6. Anschließend das weiche Fleisch herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in den Topf füllen.
  7. Zum Schluss Liebstöckel waschen, die Blätter vom Zweig zupfen, in feine Stücke hacken, in den Eintopf geben und diesen noch mit Zucker, Essig sowie Salz abschmecken.

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