Pochiertes Ei in Rucolasuppe
Das pochierte Ei in Rucolasuppe ist nicht nur ein wahrer Gaumen- sondern auch Augengenuss und gelingt mit diesem Rezept sehr einfach.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Für die Rucolasuppe die geschälte Zwiebel klein hacken, in einem Topf mit Olivenöl andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen.
- Danach die Sahne einrühren und die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Rucola waschen, trocken schütteln, grob schneiden, in die Suppe geben und für ein paar Minuten mitköcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Für die pochierten Eier, in einem Topf etwa 8-10 cm hoch Salzwasser zum Kochen bringen und einen Schuss Essig beigeben.
- Dann mit einem Löffel oder Kochlöffel kräftig umrühren, sodass in der Mitte des Salzwassers ein Strudel entsteht. Nun nacheinander die aufgeschlagenen Eier in die Mitte des Strudels hineingleiten lassen. Der Wasserstrudel hält das Eiweiß zusammen und sorgt dafür, dass es sich um das Eigelb legt.
- Die Eier für etwa 2-4 Minuten garen, aber nicht kochen, mit einem Gitterlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Suppe in Teller geben, mit pochierten Eier und mit fein gehackter Petersilie garniert servieren.
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