Porreesuppe mit Ingwer

In diesem Rezept für eine Porreesuppe mit Ingwer treffen eine leichte Schärfe und Süße zusammen. Eine appetitanregende, sehr leckere Suppen-Idee.

Porreesuppe mit Ingwer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Porree
5 cm Ingwer, frisch
200 g Kartoffeln, mehligkochend
300 ml Gemüsebrühe
1 Stk Apfel
2 EL Rapsöl
250 ml Schlagsahne
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Den Porree putzen, waschen und den weißen Teil der Stangen in dicke Scheiben schneiden. Den festen grünen Teil in Ringe schneiden und den Rest entsorgen oder anderweitig verwenden.
  2. Anschließend den Ingwer schälen und fein reiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die weißen Porreescheiben darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Den Ingwer hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
  3. Nun die Brühe angießen, alles 1 Minute aufkochen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Danach zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, zur Suppe geben und weitere 3 Minuten mitgaren.
  5. Die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne angießen, mit einem Schneidstab nach Belieben pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Zitronensaft würzen. Dann zurück auf den Herd stellen und auf kleiner Flamme warm halten.
  6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die grünen Porree-Ringe darin 2-3 Minuten braten und leicht salzen. Die Porreesuppe mit Ingwer in vorgewärmte Teller füllen, den gebratenen Porree als Topping darauf verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
28,24 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
18,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackener Lauch

ÜBERBACKENER LAUCH

Sehr einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für Überbackenen Lauch, der mit Schinken und Käse zu einem echten Schmankerl wird.

Lauch überbacken

LAUCH ÜBERBACKEN

Unter dieser goldfarbenen Decke hat sich Gemüse versteckt und das Rezept verrät, wie einfach Lauch überbacken werden und fantastisch schmecken kann.

Omas Lauchtorte

OMAS LAUCHTORTE

Omas Lauchtorte besticht durch einen tollen Geschmack hervor und stellt Quiche & Co. eindeutig in den Schatten. Hier das Rezept.

Einfache Porreesuppe

EINFACHE PORREESUPPE

Das Gemüse für die Einfache Porreesuppe ist gesund, preiswert und sehr schmackhaft. Für das schnelle Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Omas Lauchauflauf

OMAS LAUCHAUFLAUF

Omas Lauchauflauf ist superlecker und bei allen beliebt. Das Rezept bietet gesundes Gemüse und großartigen Geschmack.

Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse

KÄSE-LAUCH-SUPPE MIT SCHMELZKÄSE

Diese Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse kommt sehr gut ohne Hackfleisch aus, dafür verpasst ihr das Rezept ein paar knusprige Croûtons on top.

User Kommentare