Pulled Chicken auf grünem Salat mit Kräuterdressing und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Parmesan |
---|---|---|
1 | Prise | Petersilie, gehackt |
Zutaten für das Hähnchen
2500 | ml | Wasser, kalt |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Bund | Suppengrün, dick |
1 | Stk | Poularde (Masthuhn) |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Senfsamen |
150 | ml | Sojasoße |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Salat
600 | g | Grüner Salat, gemischt |
---|---|---|
8 | Stk | Kirschtomaten |
Zutaten für das Kräuterdressing
80 | ml | Kräuteressig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Kräuter, gehackt |
200 | g | Sahne |
80 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hähnchen die ungeschälten Zwiebeln halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne fast schwarz anrösten.
- Das Suppengrün waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und ebenso klein schneiden.
- Nun die Zwiebelhälten, Suppengrün, Petersilienwurzel, Poularde, Lorbeerblätter, Senfsamen, Sojasoße sowie das Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 60-90 Minuten sanft köcheln lassen - dabei hin und wieder den Schaum abschöpfen.
- Danach das Huhn aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Hühnerbrühe abseihen und für eine andere Zubereitung verwenden.
- Anschließend das Huhn von der Haut befreien, das Fleisch von den Knochen zupfen und in größere Stücke klein zupfen.
- Nun das Fleisch noch mit Pfeffer, Sojasoße und eventuell etwas Salz würzen und leicht warm stellen.
- Für das Kräuterdressing den Essig mit dem Salz, Zucker und dem Wasser mischen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
- Dann Pfeffer, die gehackten Kräuter und Sahne einrühren, das Dressing mit Salz und Zucker abschmecken und kurz ruhen lassen.
- Anschließend den Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und locker auf große, tiefe Teller verteilen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und sternförmig an den Rand legen.
- Nun das Dressing darüberträufeln und den Parmesan über den Salat hobeln.
- Zum Schluss den Salat mit dem Pulled Chicken garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Als grüner Salat eignen sich beispielsweise Romanaherzen, Eisbergsalat, Feldsalat, Lollo rosso oder Kopfsalat.
Für das Dressing können zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Pimpinelle oder Majaorna verwendet werden.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Meat Academy - Alles über gutes Fleisch" - © EMF Verlag, Bildnachweis © EMF/ Manuela Rüther.
User Kommentare