Pulled Chicken auf grünem Salat mit Kräuterdressing und Parmesan

Sättigend, lecker und leicht kommt dieses köstliche Gericht für Pulled Chicken auf grünem Salat mit Kräuterdressing und Parmesan daher.

Pulled Chicken auf grünem Salat mit Kräuterdressing und Parmesan Foto © EMF/ Manuela Rüther

Bewertung: Ø 4,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Parmesan
1 Prise Petersilie, gehackt

Zutaten für das Hähnchen

2500 ml Wasser, kalt
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Bund Suppengrün, dick
1 Stk Poularde (Masthuhn)
3 Stk Lorbeerblätter
1 TL Senfsamen
150 ml Sojasoße
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für den Salat

600 g Grüner Salat, gemischt
8 Stk Kirschtomaten

Zutaten für das Kräuterdressing

80 ml Kräuteressig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Kräuter, gehackt
200 g Sahne
80 ml Wasser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hähnchen die ungeschälten Zwiebeln halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne fast schwarz anrösten.
  2. Das Suppengrün waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und ebenso klein schneiden.
  3. Nun die Zwiebelhälten, Suppengrün, Petersilienwurzel, Poularde, Lorbeerblätter, Senfsamen, Sojasoße sowie das Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 60-90 Minuten sanft köcheln lassen - dabei hin und wieder den Schaum abschöpfen.
  4. Danach das Huhn aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Hühnerbrühe abseihen und für eine andere Zubereitung verwenden.
  5. Anschließend das Huhn von der Haut befreien, das Fleisch von den Knochen zupfen und in größere Stücke klein zupfen.
  6. Nun das Fleisch noch mit Pfeffer, Sojasoße und eventuell etwas Salz würzen und leicht warm stellen.
  7. Für das Kräuterdressing den Essig mit dem Salz, Zucker und dem Wasser mischen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
  8. Dann Pfeffer, die gehackten Kräuter und Sahne einrühren, das Dressing mit Salz und Zucker abschmecken und kurz ruhen lassen.
  9. Anschließend den Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und locker auf große, tiefe Teller verteilen.
  10. Die Tomaten waschen, halbieren und sternförmig an den Rand legen.
  11. Nun das Dressing darüberträufeln und den Parmesan über den Salat hobeln.
  12. Zum Schluss den Salat mit dem Pulled Chicken garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Als grüner Salat eignen sich beispielsweise Romanaherzen, Eisbergsalat, Feldsalat, Lollo rosso oder Kopfsalat.

Für das Dressing können zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Pimpinelle oder Majaorna verwendet werden.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Meat Academy - Alles über gutes Fleisch" - © EMF Verlag, Bildnachweis © EMF/ Manuela Rüther.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
26,62 g
Eiweiß
67,88 g
Kohlenhydrate
15,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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