Puten-Grissini

Die leckeren Puten-Grissini machen sich als kleine Vorspeise gut und das Rezept dafür ist auch noch in letzter Minute ganz schnell in die Tat umgesetzt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

8 Schb Putenschinken, hauchdünn geschnitten
4 Stk Grissini

Zutaten für den Quark-Dip

0.5 Bund Schnittlauch
50 g Magerquark
2 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Schere

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Danach den Quark mit der Milch in einer Schüssel glatt verrühren, den Schnittlauch untermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Nun jeweils zwei Scheiben Putenschinken um jede Grissini-Stange wickeln und auf einer Servierplatte anrichten.
  4. Im Anschluss daran den Schnittlauch-Quark in eine kleine Schale füllen und als Dip zu den Puten-Grissini reichen.

Tipps zum Rezept

Mit diesem Rezept ist es leicht, die Grissini selber zu backen. Zur Wahl stehen einfache Grissini, Kräuter-Grissini, Parmesan-Grissini mit Mohn oder knusprige Sesam-Dinkel-Grissini.

Wer keinen Putenschinken mag, umwickelt die Brotstangen mit hauchdünn geschnittenem Parma- oder Serranoschinken.

Der Schnittlauch lässt sich mit einer Küchenschere ganz einfach in Röllchen schneiden.

Wenn es noch etwas würziger sein soll, schmeckt der Dip mit 1-2 in Öl eingelegten, getrockneten Tomaten sehr gut, die zuletzt klein gewürfelt untergemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
4,50 g
Eiweiß
12,53 g
Kohlenhydrate
27,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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