Putenbraten auf fruchtiger Sauce

Das Rezept für den Putenbraten auf fruchtiger Sauce schmeckt sehr gut zu Reis und wird auch von Kindern gerne gegessen.

Putenbraten auf fruchtiger Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Putenbraten
400 g Karotten
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Ingwer, walnussgroß
2 Stk Orangen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 l Hühnerbrühe
200 g Sahne
250 g Langkornreis
400 g Erbsen
2 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Putenbraten auf fruchtiger Sauce das Fleisch abbrausen und mit Küchenpapier trocknen. Die Karotten schälen, in Scheiben teilen. Die Zwiebeln schälen, fein Würfeln. Den Ingwer schälen, fein hacken. Die Orange heiß abwaschen, 1 Teelöffel der Schale abreiben und die Früchte auspressen. Anschließend den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem passenden Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten und dann auf einen Teller beiseite stellen. Anschließend die Zwiebeln, Karotten und den Ingwer dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt mit Zucker bestreuen und für 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und einköcheln. Im Anschluss mit der Brühe aufgießen, das Fleisch wieder in den Bräter legen und im Ofen für 90 Minuten garen.
  3. Nach der Garzeit den Braten in Alufolie wickeln, damit er warm bleibt. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf schütten. Das Gemüse jedoch aufheben. Nun die Sahne und die Orangenschalen in die Sauce rühren und 10 Minuten köcheln.
  4. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Kurz vor dem Garende des Reises, die Erbsen zugeben. Den garen Reis in ein Sieb abschütten und gleich wieder zurück in den Topf. Nun Butter einrühren und das Gemüse aus der Bratensauce untermischen.
  5. Am Ende den Braten in Scheiben teilen und mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten.

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