Putenfrikadellen

Diese leckeren Putenfrikadellen ergeben in Kombination mit grünem Gemüse eine leichte Mahlzeit und das Rezept nimmt dabei Rücksicht auf eine schlanke und gesunde Ernährungsweise.

Putenfrikadellen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Kochtopf Sieb Küchenreibe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die halbe Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Dann die Zwiebelstücke in einer Schüssel mit dem frisch geriebenen Parmesan, dem Ei sowie dem Putenhackfleisch gut verkneten und dabei mit Salz sowie Paprikapulver würzen.
  3. Als Nächstes die Bohnen putzen, gründlich waschen und gegebenenfalls in Stücke schneiden.
  4. Anschließend Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 10 Minuten garen.
  5. Nach etwa 5 Minuten die Brokkoliröschen hinzufügen und mitgaren.
  6. Währenddessen aus der Hackfleischmasse 4 Frikadellen - oder kleinere Bällchen - formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
  7. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  8. Zuletzt die Putenfrikadellen mit den Bohnen und dem Brokkoli anrichten und das Gemüse mit ein wenig Bratfett aus der Pfanne beträufeln.

Tipps zum Rezept

Putenhack wird aus magerem Fleisch zubereitet und ist deshalb von Natur aus fettarm. Dafür liefert es reichlich hochwertiges Eiweiß, Eisen, Mineralstoffe sowie Vitamine.

Ist ein Fleischwolf vorhanden, kann das Hack aus Putenbrustfleisch auch ganz frisch selber hergestellt werden. Eine gute Alternative ist auch magere Hähnchenbrust.

Die Brokkoliröschen müssen nicht aufgetaut werden, sondern kommen gefroren in das kochende Salzwasser. Wer Zeit sparen möchte, kann natürlich auch tiefgekühlte grüne Bohnen verwenden.

Wer sich noch eine weitere Beilage wünscht, ist mit Reis gut beraten.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
19,70 g
Eiweiß
63,60 g
Kohlenhydrate
11,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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