Putenstreifen im Haselnussmantel

Raffiniert lecker und unglaublich einfach gemacht sind diese Putenstreifen, die nach diesem Rezept im Haselnussmantel zubereitet werden.

Putenstreifen im Haselnussmantel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Putenschnitzel (je ca. 150 Gramm)
1 TL Rosmarin, frisch, gehackt
1 TL Thymian (frisch, gehackt)
3 EL Milch
2 Stk Eier
70 g Haselnüsse, gehackt
80 g Paniermehl
30 g Mehl, griffig
0.5 l Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenschnitzel der Länge nach in drei gleich große Stücke schneiden und auf beiden Seiten mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Rosmarin sowie Thymian würzen.
  2. Anschließend die Eier mit der Milch verquirlen und die Nüsse mit dem Paniermehl in einer separaten Schüssel vermengen. Dann das Mehl in eine weitere Schüssel füllen.
  3. Nun die Putenstreifen zuerst im Ei wenden, dann im Mehl wenden, aschließend noch einmal im Ei wenden und zum Schluss in der Nussmischung gut wenden - dabei die Panade leicht an das Fleisch andrücken.
  4. In der Zwischenzeit das Öl in einer Fritteuse oder in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen im Haselnussmantel darin für ca. 4 Minuten goldbraun frittieren.

Tipps zum Rezept

Am Besten serviert man zu diesem Gericht eine Portion Reis und Preiselbeermarmelade.

Nährwert pro Portion

kcal
2.530
Fett
257,46 g
Eiweiß
18,55 g
Kohlenhydrate
35,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare