Putenstreifen im Haselnussmantel
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Putenschnitzel (je ca. 150 Gramm) |
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1 | TL | Rosmarin, frisch, gehackt |
1 | TL | Thymian (frisch, gehackt) |
3 | EL | Milch |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Haselnüsse, gehackt |
80 | g | Paniermehl |
30 | g | Mehl, griffig |
0.5 | l | Sonnenblumenöl, zum Ausbacken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Putenschnitzel der Länge nach in drei gleich große Stücke schneiden und auf beiden Seiten mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Rosmarin sowie Thymian würzen.
- Anschließend die Eier mit der Milch verquirlen und die Nüsse mit dem Paniermehl in einer separaten Schüssel vermengen. Dann das Mehl in eine weitere Schüssel füllen.
- Nun die Putenstreifen zuerst im Ei wenden, dann im Mehl wenden, aschließend noch einmal im Ei wenden und zum Schluss in der Nussmischung gut wenden - dabei die Panade leicht an das Fleisch andrücken.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Fritteuse oder in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen im Haselnussmantel darin für ca. 4 Minuten goldbraun frittieren.
Tipps zum Rezept
Am Besten serviert man zu diesem Gericht eine Portion Reis und Preiselbeermarmelade.
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