Putenstreifen im Haselnussmantel

Raffiniert lecker und unglaublich einfach gemacht sind diese Putenstreifen, die nach diesem Rezept im Haselnussmantel zubereitet werden.

Putenstreifen im Haselnussmantel

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Putenschnitzel (je ca. 150 Gramm)
1 TL Rosmarin, frisch, gehackt
1 TL Thymian (frisch, gehackt)
3 EL Milch
2 Stk Eier
70 g Haselnüsse, gehackt
80 g Paniermehl
30 g Mehl, griffig
0.5 l Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Putenschnitzel der Länge nach in drei gleich große Stücke schneiden und auf beiden Seiten mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Rosmarin sowie Thymian würzen.
  2. Anschließend die Eier mit der Milch verquirlen und die Nüsse mit dem Paniermehl in einer separaten Schüssel vermengen. Dann das Mehl in eine weitere Schüssel füllen.
  3. Nun die Putenstreifen zuerst im Ei wenden, dann im Mehl wenden, aschließend noch einmal im Ei wenden und zum Schluss in der Nussmischung gut wenden - dabei die Panade leicht an das Fleisch andrücken.
  4. In der Zwischenzeit das Öl in einer Fritteuse oder in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen im Haselnussmantel darin für ca. 4 Minuten goldbraun frittieren.

Tipps zum Rezept

Am Besten serviert man zu diesem Gericht eine Portion Reis und Preiselbeermarmelade.

Ähnliche Rezepte

Putenschnitzel mit Mandeln

Putenschnitzel mit Mandeln

Dieses Rezept für Putenschnitzel mit Mandeln überzeugt, denn es schmeckt einfach köstlich und ist zudem im Nu zubereitet.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Puten-Gemüse-Schaschlik

Puten-Gemüse-Schaschlik

Gut gewürzt und kräftig gebraten ist Schaschlik ein beliebtes Gericht. Dieses Rezept für Puten-Gemüse-Schaschlik ist lecker und schnell zubereitet.

User Kommentare