Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
4 | Stk | Eier, groß |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
100 | g | Weichweizengrieß |
1 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
20 | Stk | Erdbeeren |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Anschließend die Eier sauber trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und Zucker schaumig rühren und dann den Grieß, den Quark sowie den Zitronenabrieb untermischen.
- Die Erdbeeren putzen und möglichst nicht waschen. Dann die Hälfte der Früchte in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Nun den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben und die Hälfte davon in die Auflaufform füllen.
- Dann das Erdbeerpüree darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
- Jetzt die Mandelblättchen aufstreuen und den Auflauf auf der zweiten Schiene von unten im heißen Backofen 50-60 Minuten backen.
- Zuletzt den Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren herausnehmen, mit den frischen Erdbeerscheiben belegen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser leckere Auflauf gelingt auch mit anderen Lieblingsfrüchten.
User Kommentare