Quarkpfannkuchen
Nach diesen Quarkpfannkuchen langen alle mal gerne. Hier das süße Rezept aus Omas Kochbuch zum Nachkochen.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,8 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
Stk |
Eier
|
0.125
|
l |
Milch
|
4
|
EL |
Mehl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
EL |
Fett, für die Pfanne
|
Zutaten für die Fülle |
1
|
Stk |
Eigelb
|
250
|
g |
Quark
|
25
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für den Teig Eier mit Mehl, Salz und Milch in einer Rührschüssel kräftig verschlagen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann in einer Pfanne das Fett erhitzen und darin portionsweise dünne Pfannkuchen beidseitig goldgelb backen.
- Für die Fülle Quark mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, die Pfannkuchen damit bestreichen, zusammenrollen und servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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