Quarktaschen mit Aprikosenkonfitüre gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Aprikosen (Dose) |
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150 | mg | Aprikosenkonfitüre |
Zutaten für den Teig
1 | Stk | Ei |
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1 | TL | Zitronenschale |
250 | g | Quark |
160 | g | Mehl |
130 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Brösel
70 | g | Butter, zerlassen |
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110 | g | Paniermehl |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Butter mit Ei, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz vermischen. Quark und Mehl zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig für eine Stunde kalt rasten lassen.
- Die Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen und in gleichgroße Rechtecke schneiden. Je einen Kaffeelöffel der Konfitüre darauf geben und ein wenig von den Aprikosen in die Mitte der Rechtecke füllen. Dann den Teig darüber klappen und die Ränder fest zusammen drücken.
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Quarktaschen vorsichtig hineingeben und für ca. 10 Minuten nicht zu stark kochen.
- Paniermehl, Zucker und Vanillinzucker in heißer Butter goldbraun anrösten.
- Mit einem Gitterlöffel die Quarktaschen mit Aprikosen aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Dann die Quarktaschen vorsichtig in Brösel wenden, mit den restlichen Brösel anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
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