Quarktaschen mit Kirschen

Aus Blätterteig gelingt dieses Rezept ohne viel Aufwand und bringt Ihnen leckere, saftige Quarktaschen mit Kirschen.

Quarktaschen mit Kirschen

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Zutaten für 6 Portionen

450 g Blätterteig, tiefgefroren
130 g Kirschen
1 Stk Ei
1 EL Wasser

Zutaten für die Quarkfüllung

1 Stk Ei
2 EL Butter, flüssig
300 g Quark
130 g Milch
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Blätterteigplatten ausbreiten, jede Platte halbieren, sodass Quadrate entstehen und leicht antauen lassen.
  3. Die Butter mit dem Quark, dem Ei und der Milch verrühren. Dann den Zucker, den Vanillezucker und die Stärke dazugeben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Dann das zweite Ei mit etwas Wasser verrühren und die Ränder der Blätterteig-Quadrate damit bestreichen. Die Quarkmasse so aufteilen, dass die Mitte von jedem Quadrat bedeckt ist, dann die Kirschen daraufgeben, die Ecken zusammenklappen, vorsichtig andrücken und mit dem Ei bestreichen.
  5. Die Quarktaschen mit Kirschen auf dem Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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