Quarktaschen mit Kirschen

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Blätterteig, tiefgefroren |
---|---|---|
130 | g | Kirschen |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Wasser |
Zutaten für die Quarkfüllung
2 | EL | Butter, flüssig |
---|---|---|
300 | g | Quark |
130 | g | Milch |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Blätterteigplatten ausbreiten, jede Platte halbieren, sodass Quadrate entstehen und leicht antauen lassen.
- Die Butter mit dem Quark, dem Ei und der Milch verrühren. Dann den Zucker, den Vanillezucker und die Stärke dazugeben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann das zweite Ei mit etwas Wasser verrühren und die Ränder der Blätterteig-Quadrate damit bestreichen. Die Quarkmasse so aufteilen, dass die Mitte von jedem Quadrat bedeckt ist, dann die Kirschen daraufgeben, die Ecken zusammenklappen, vorsichtig andrücken und mit dem Ei bestreichen.
- Die Quarktaschen mit Kirschen auf dem Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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