Quarktaschen mit Kirschen

Aus Blätterteig gelingt dieses Rezept ohne viel Aufwand und bringt Ihnen leckere, saftige Quarktaschen mit Kirschen.

Quarktaschen mit Kirschen Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (124 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Blätterteig, tiefgefroren
130 g Kirschen
1 Stk Ei
1 EL Wasser

Zutaten für die Quarkfüllung

2 EL Butter, flüssig
300 g Quark
130 g Milch
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Speisestärke
1 Stk Ei

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Blätterteigplatten ausbreiten, jede Platte halbieren, sodass Quadrate entstehen und leicht antauen lassen.
  3. Die Butter mit dem Quark, dem Ei und der Milch verrühren. Dann den Zucker, den Vanillezucker und die Stärke dazugeben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Dann das zweite Ei mit etwas Wasser verrühren und die Ränder der Blätterteig-Quadrate damit bestreichen. Die Quarkmasse so aufteilen, dass die Mitte von jedem Quadrat bedeckt ist, dann die Kirschen daraufgeben, die Ecken zusammenklappen, vorsichtig andrücken und mit dem Ei bestreichen.
  5. Die Quarktaschen mit Kirschen auf dem Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
27,86 g
Eiweiß
14,10 g
Kohlenhydrate
49,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Krapfenteig

KRAPFENTEIG

Mit diesem schnellen Krapfenteig können köstliche Krapfen zubereitet werden. Ein Rezept, das nicht nur in der Karnevalszeit aktuell ist.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare