Quarktaschen mit Kirschen

Aus Blätterteig gelingt dieses Rezept ohne viel Aufwand und bringt Ihnen leckere, saftige Quarktaschen mit Kirschen.

Quarktaschen mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

450 g Blätterteig, tiefgefroren
130 g Kirschen
1 Stk Ei
1 EL Wasser

Zutaten für die Quarkfüllung

1 Stk Ei
2 EL Butter, flüssig
300 g Quark
130 g Milch
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Blätterteigplatten ausbreiten, jede Platte halbieren, sodass Quadrate entstehen und leicht antauen lassen.
  3. Die Butter mit dem Quark, dem Ei und der Milch verrühren. Dann den Zucker, den Vanillezucker und die Stärke dazugeben. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Dann das zweite Ei mit etwas Wasser verrühren und die Ränder der Blätterteig-Quadrate damit bestreichen. Die Quarkmasse so aufteilen, dass die Mitte von jedem Quadrat bedeckt ist, dann die Kirschen daraufgeben, die Ecken zusammenklappen, vorsichtig andrücken und mit dem Ei bestreichen.
  5. Die Quarktaschen mit Kirschen auf dem Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig sorgen bestimmt für erfreuliches Erstaunen auf dem Ostertisch. Mit diesem Rezept gelingt die süße Überraschung.

Käsefüße

Käsefüße

Die köstlichen Käsefüße dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden nicht widerstehen können.

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem von Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die traditonellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Schneeschlaufen

Schneeschlaufen

Schneeschlaufen sind ein köstliches Dessert und haben ein tolles Aroma. Ihre Familie wird von diesem Rezept überwältigt sein.

Macarons aus Frankreich

Macarons aus Frankreich

Eine delikate französische Süßspeise für Ihre Gäste gelingt mit diesem Rezept. Die Macarons aus Frankreich zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte