Quarkwaffeln mit Dinkelmehl
Zutaten für 8 Portionen
3 | TL | Pflanzenöl, für das Waffeleisen |
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Zutaten für den Teig | ||
250 | g | Quark, Magerstufe |
100 | g | Butter, weich |
95 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eigelbe |
230 | g | Dinkelmehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz, für den Eischnee |
75 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
3 | Stk | Eiweiße |
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, um die fertigen Waffeln darin warm halten zu können.
- Dann die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun die Eigelbe einzeln unterrühren, den Quark hinzufügen und noch einmal alles gut miteinander verrühren.
- Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser unter den Quarkteig rühren.
- Zuletzt die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben, aber nicht mehr rühren!
- Nun das Waffeleisen vorheizen, leicht mit Öl befetten und nacheinander 8 Waffeln in jeweils 3 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Quarkwaffeln mit Dinkelmehl im Backofen warm halten.
Tipps zum Rezept
Dann je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben oder mit Kompott servieren.
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