Quarkwaffeln mit Dinkelmehl

Quarkwaffeln mit Dinkelmehl sind saftig und knusprig zugleich. Nach diesem Rezept ergeben die einfachen Zutaten ein großartiges Ergebnis.

Quarkwaffeln mit Dinkelmehl

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Zutaten für 8 Portionen

3 TL Pflanzenöl, für das Waffeleisen

Zutaten für den Teig

250 g Quark, Magerstufe
100 g Butter, weich
95 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eigelbe
230 g Dinkelmehl
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz, für den Eischnee
75 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
3 Stk Eiweiße
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, um die fertigen Waffeln darin warm halten zu können.
  2. Dann die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Nun die Eigelbe einzeln unterrühren, den Quark hinzufügen und noch einmal alles gut miteinander verrühren.
  4. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser unter den Quarkteig rühren.
  5. Zuletzt die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben, aber nicht mehr rühren!
  6. Nun das Waffeleisen vorheizen, leicht mit Öl befetten und nacheinander 8 Waffeln in jeweils 3 Minuten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Quarkwaffeln mit Dinkelmehl im Backofen warm halten.

Tipps zum Rezept

Dann je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben oder mit Kompott servieren.

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