Quiche mit geräuchertem Fisch

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Lachs, geräuchert |
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200 | g | Forellenfilet, geräuchert |
3 | Stk | Tomaten, groß |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl, glatt |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Butter, kalt |
Zutaten für die Sauce
1 | Bund | Schnittlauch |
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1 | Stk | Zitrone |
250 | g | Crème fraîche |
3 | Stk | Eier |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat, gerieben |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl sowie das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Ei und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Lachs- und Forellenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Für die Sauce die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Dann den Zitronensaft mit Crème fraîche und den Eiern verrühren. Den Schnittlauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und eine Quicheform (oder Springform) mit etwas Butter befetten.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen.
- Anschließend die Form mit dem Teig auslegen, sodass ein kleiner Rand entsteht, die Tomaten sowie den Fisch auf dem Teig verteilen und mit der Sauce übergießen.
- Zum Schluss die Quiche mit geräuchertem Fisch im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
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