Quiche mit geräuchertem Fisch

Mit Tomaten, geräuchertem Lachs und geräucherter Forelle entsteht aus diesem Rezept eine leckere Quiche.

Quiche mit geräuchertem Fisch

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Zutaten für 6 Portionen

200 g Lachs, geräuchert
200 g Forellenfilet, geräuchert
3 Stk Tomaten, groß

Zutaten für den Teig

200 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
1 Stk Ei
100 g Butter, kalt

Zutaten für die Sauce

1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zitrone
250 g Crème fraîche
3 Stk Eier
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskat, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl sowie das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Ei und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Lachs- und Forellenfilet in kleine Stücke schneiden.
  4. Für die Sauce die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Dann den Zitronensaft mit Crème fraîche und den Eiern verrühren. Den Schnittlauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und eine Quicheform (oder Springform) mit etwas Butter befetten.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen.
  7. Anschließend die Form mit dem Teig auslegen, sodass ein kleiner Rand entsteht, die Tomaten sowie den Fisch auf dem Teig verteilen und mit der Sauce übergießen.
  8. Zum Schluss die Quiche mit geräuchertem Fisch im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.

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