Ravioli selbstgemacht

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
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4 | EL | Butter zum Schwenken |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für den Teig
190 | g | Weizenmehl |
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85 | g | Hartweizengrieß |
7 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
25 | ml | Wasser |
Zutaten für die Füllung
130 | g | Schinken, gekocht |
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120 | g | Champignons |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Ricotta |
30 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für selbstgemachte Ravioli zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, dann den Hartweizengrieß, das Eigelb, das Olivenöl, das Wasser sowie das Salz hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Hierfür den Schinken feinwürfelig schneiden. Die Champignons abreiben, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun den Schinken zusammen mit den Champignons, dem Knoblauch, dem Parmesan und dem Ricotta in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Ravioli-Teig darauf sehr dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen oder einem Messer Quadrate von etwa 5 cm ausschneiden.
- Dann mithilfe von 2 Teelöffeln je ein kleines Häufchen der Füllung auf den Quadraten verteilen, das Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Den Teig zusammenklappen, dabei die Teigränder mit einer Gabel fest andrücken.
- Salzwasser mit dem Olivenöl zum Kochen bringen und die Ravioli darin für 5 Minuten leicht wallend ziehen lassen, dann abgießen und in zerlassener Butter schwenken.
Tipps zum Rezept
Die selbstgemachten Ravioli mit frischen Kräutern garniert und mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare
Selbstgemachte Ravioli schmecken um Klassen besser als die gekauften. Als Füllung nehme ich manchmal auch eine Bärlauchpaste. Wenn man öfters Ravioli selbst macht rentiert sich eine Ravioli-Form. Da geht es sehr schnell.
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