Raw Blumenkohl-Reis

Reis einmal ganz anders? Lecker und gesund bietet der Raw Blumenkohl-Reis eine köstliche Stärkung.

Raw Blumenkohl-Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blumenkohl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Wasser
4 EL Mandelmus
2 TL Curry-Pulver
3 EL Sojasauce
1 Bund Petersilie
3 Stk Paprika
3 Stk Tomaten
1 Stk Gurke

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl von den Blättern, dem Strunk und eventuell braunen Stellen befreien.
  2. Anschließend vom Blumenkohl die Röschen abtrennen, in ein Sieb legen, waschen und leicht abtropfen lassen.
  3. Dann die Blumenkohlröschen in einen Mixer geben und solange mit dem Mixer grob zerkleinern, bis sie eine ähnliche Größe, wie Reiskörner haben (daher auch der Rezeptname).
  4. Für den Raw Blumenkohl-Reis in einem großen Messbecher das Wasser abmessen, danach mit dem Mandelmus verrühren und mit dem Curry-Pulver, der Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer würzen.
  5. Die Petersilie, die Tomaten, die Paprika und die Gurke gründlich waschen.
  6. Mit einem Wiegemesser die Petersilie klein hacken. Die Paprika halbieren, das Gehäuse und die Kerne entfernen und anschließend die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. So auch die Tomaten und die Gurken von Strunk und Enden befreien sowie in kleine Stückchen schneiden.
  7. Zum Schluss das geschnittene Gemüse mit dem Blumenkohl-Reis und der Mandelmus-Sauce vermengen und mit der Petersilie garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Auch anderes Gemüse kann ergänzt werden. So zum Beispiel Mais, Bohnen oder Erbsen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
12,43 g
Eiweiß
14,88 g
Kohlenhydrate
20,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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