Regenbogenmuffins
Diese bunten Regenbogenmuffins sehen einfach zum Anbeißen gut aus. Hier das Rezept für die bunten Küchlein.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 12 Portionen
270
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ml |
Milch
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2
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Stk |
Eier
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120
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g |
Butter, weich
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250
|
g |
Mehl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
180
|
g |
Zucker
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
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4
|
TL |
Lebensmittelfarben (grün, rot, gelb, blau)
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Eier mit dem Zucker und der Butter in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Danach Vanillezucker, Salz und Milch unterrühren und zum Schluss das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterheben.
- Nun den Teig in vier Schüsseln füllen und die Teigteile mit den unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.
- Anschließend den bunten Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Regenbogenmuffins mit einem Rosa Zuckerguss verzieren.
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