Regenbogenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
270 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
120 | g | Butter, weich |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | TL | Lebensmittelfarben (grün, rot, gelb, blau) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Eier mit dem Zucker und der Butter in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Danach Vanillezucker, Salz und Milch unterrühren und zum Schluss das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterheben.
- Nun den Teig in vier Schüsseln füllen und die Teigteile mit den unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.
- Anschließend den bunten Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Regenbogenmuffins mit einem Rosa Zuckerguss verzieren.
User Kommentare
Dieses Rezept ist wirklich lobenswert, die muffins gelingen im Nu und schmecken saftig! Die gibt es bei uns öfters, auch ohne Lebensmittelfarbe eingefärbt…
Auf Kommentar antworten
Diese Muffins sind wahrlich ein Traum- die Zutaten sind schnell zusammengerührt, das Färben macht vor allem den Kindern Spaß und die Muffins schmecken herrlich saftig!
Auf Kommentar antworten