Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Hafersahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Reis
250 | g | Reis |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Reis auf kleinster Stufe etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Brokkoli putzen, waschen, den groben Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen.
- Den Zucchino ebenfalls waschen, die Enden abschneiden und anschließend klein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten. Die Brokkoliröschen dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Währenddessen immer wieder umrühren.
- Jetzt die Hafersahne angießen, die Zucchinowürfel hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
- Den Reis mit der Brokkoli-Zucchini-Sauce auf einem Teller anrichten und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wenn es mal sehr schnell gehen muss, kann auch fertig gekochter Express-Reis verwendet werden, der ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird und nur 2-3 Minuten erwärmt werden muss.
Wer keinen Wert auf eine vegane Ernährung legt, kann die Sauce selbstverständlich auch mit süßer Sahne, Crème fraîche oder Schmand zubereiten.
Das Rezept lässt sich durch Gemüse wie frischen Blattspinat, Erbsen, Karotten, Blumenkohl oder Kohlrabi variieren und mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Kerbel verfeinern.
User Kommentare
Nein, Hafersahne wird nicht verwendet, da kommt normale Sahne dazu. Es passt auch sehr gut Hühnerfleisch in die Soße.
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