Reisauflauf mit Lachs

Die ausgewählten Zutaten nach diesem Rezept geben dem köstlichen Reisauflauf mit Lachs eine besondere Note.

Reisauflauf mit Lachs

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Reis

450 g Reis
3 Prise Salz
1 Dose Ananaswürfel (ca.800 g)
1 Dose Mais (ca.300 g)
2 Stk Tomaten, mittelgroß
250 g Lachsfilet
250 g Erbsen, Tk

Zutaten für die Sauce

0.5 Bund Dill
3 Stk Eier
150 ml Sahne
0.5 Msp Safranpulver
1 TL Curry
100 g Gouda
50 g Schinken (roh/gek.)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, dann in ein feines Sieb abschütten und abtropfen lassen.
  2. Die Ananaswürfel und den Mais ebenfalls abschütten und abtropfen lassen. Die Tomaten kurz überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten sowie vierteln, dann entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Jetzt das Lachsfilet abwaschen, trockentupfen und würfeln.
  4. Anschließend den Reis, die Ananas, den Mais, die Erbsen, die Tomaten und die Lachswürfel in eine Schüssel geben und locker vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  5. Nun den Dill waschen, verlesen, trockentupfen und hacken. Die Eier aufschlagen, mit der Sahne, dem Dill und dem Safran verquirlen, dann mit Curry sowie Pfeffer, evtl. noch mit etwas Salz würzen.
  6. Dann den Käse reiben und den Schinken fein würfeln.
  7. Jetzt eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Reismasse mit dem Käse sowie dem Schinken mischen und einfüllen, mit der Eiersahne begießen.
  8. Zum Schluss den Reisauflauf mit Lachs im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 35 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat.

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