Reiskroketten mit Chilisauce

Die knusprigen Reiskroketten mit Chilisauce werden in Italien als Vorspeise serviert. Hier ein Rezept, das den Appetit anregt und Lust auf mehr macht.

Reiskroketten mit Chilisauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mozzarella
100 g Paniermehl
200 ml Frittieröl

Zutaten für die Reiskroketten

2 Stk Eier
220 g Vollkornreis, gekocht
1 TL Estragon
1 TL Kerbel
1 TL Pimpinelle
1 Prise Pimentpulver
1 Prise Nelkenpulver
440 ml Wasser, für den Reis
1 Prise Salz, für den Reis

Zutaten für die Chilisauce

5 Stk Chilischoten, getrocknet
1 EL Kümmel, ganz
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
5 EL Olivenöl

Zeit

120 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 40 Minuten auf niedriger Stufe gar kochen lassen. Anschließend den Reis salzen und für 5 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Estragon, Kerbel und Pimpinelle waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Eier mit den gehackten Kräutern, Nelkenpulver und Piment verquirlen und dann mit dem gekochten Reis vermengen.
  4. Dann je einen Esslöffel Reismischung abstechen, in die Handfläche geben und in die Mitte je ein Loch drücken. Den Mozzarella in Würfel schneiden, in jedes Loch einen Käsewürfel platzieren, mit je 1 Esslöffel Reis abdecken und mit feuchten Händen zu Kugeln formen.
  5. Anschließend die Reiskroketten in Paniermehl wenden und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Inzwischen für die Sauce die Knoblauchzehen schälen, mit Chilischoten, Kümmel und Salz im Mörser zu Pulver zerstoßen und dann mit dem Öl verrühren.
  7. Danach das Frittieröl in einer Pfanne erhitzen, die Kroketten darin schwimmend ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Chilisauce zu den Reiskroketten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
803
Fett
68,26 g
Eiweiß
13,48 g
Kohlenhydrate
33,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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