Reiskroketten mit Chilisauce
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Mozzarella |
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100 | g | Paniermehl |
200 | ml | Frittieröl |
Zutaten für die Reiskroketten | ||
2 | Stk | Eier |
220 | g | Vollkornreis, gekocht |
1 | TL | Estragon |
1 | TL | Kerbel |
1 | TL | Pimpinelle |
1 | Prise | Pimentpulver |
1 | Prise | Nelkenpulver |
440 | ml | Wasser, für den Reis |
1 | Prise | Salz, für den Reis |
Zutaten für die Chilisauce | ||
5 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
1 | EL | Kümmel, ganz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 40 Minuten auf niedriger Stufe gar kochen lassen. Anschließend den Reis salzen und für 5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Estragon, Kerbel und Pimpinelle waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Eier mit den gehackten Kräutern, Nelkenpulver und Piment verquirlen und dann mit dem gekochten Reis vermengen.
- Dann je einen Esslöffel Reismischung abstechen, in die Handfläche geben und in die Mitte je ein Loch drücken. Den Mozzarella in Würfel schneiden, in jedes Loch einen Käsewürfel platzieren, mit je 1 Esslöffel Reis abdecken und mit feuchten Händen zu Kugeln formen.
- Anschließend die Reiskroketten in Paniermehl wenden und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen für die Sauce die Knoblauchzehen schälen, mit Chilischoten, Kümmel und Salz im Mörser zu Pulver zerstoßen und dann mit dem Öl verrühren.
- Danach das Frittieröl in einer Pfanne erhitzen, die Kroketten darin schwimmend ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Chilisauce zu den Reiskroketten servieren.
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