Reissalat mit Erbsen
Zutaten für 4 Portionen
| 140 | g | Basmatireis |
|---|---|---|
| 4 | EL | Wildreis |
| 125 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Mango (Flug-Mango) |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Currypulver |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 3 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
| 1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Dressing
| 100 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
|---|---|---|
| 100 | g | Naturjoghurt |
| 1 | TL | Limettenabrieb |
| 3 | EL | Limettensaft |
| 1 | EL | Ahornsirup |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen, den Basmati- und den Wildreis hineingeben, 1 Minute aufkochen und danach bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Etwa 2 Minuten bevor der Reis gar ist, die Erbsen hinzufügen und mitgaren. Anschließend alles in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und danach in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten glasig andünsten.
- Danach den abgetropften Reis mit den Erbsen in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln mischen.
- Nun die Reismischung mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Währenddessen für das Dressing die Kokosmilch mit dem Naturjoghurt und dem Limettensaft verrühren.
- Anschließend noch den Limettenabrieb sowie den Ahornsirup untermischen und das Dressing über den Reissalat mit Erbsen geben. Zum Schluss die Mangowürfel unter den Salat heben.
- Zum Schluss den Salat mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und mit Koriander bestreut servieren.
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