Reissalat mit Erbsen

Das Rezept verwendet für den Reissalat mit Erbsen zwei Reissorten, was dem Salat Biss gibt. Eine Prise Exotik macht ihn besonders lecker.

Reissalat mit Erbsen

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Zutaten für 4 Portionen

140 g Basmatireis
4 EL Wildreis
125 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Mango (Flug-Mango)
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Korianderblättchen, gehackt
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

100 ml Kokosmilch, ungesüßt
100 g Naturjoghurt
1 TL Limettenabrieb
3 EL Limettensaft
1 EL Ahornsirup
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen, den Basmati- und den Wildreis hineingeben, 1 Minute aufkochen und danach bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Etwa 2 Minuten bevor der Reis gar ist, die Erbsen hinzufügen und mitgaren. Anschließend alles in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und danach in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  4. Als Nächstes das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten glasig andünsten.
  5. Danach den abgetropften Reis mit den Erbsen in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln mischen.
  6. Nun die Reismischung mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  7. Währenddessen für das Dressing die Kokosmilch mit dem Naturjoghurt und dem Limettensaft verrühren.
  8. Anschließend noch den Limettenabrieb sowie den Ahornsirup untermischen und das Dressing über den Reissalat mit Erbsen geben. Zum Schluss die Mangowürfel unter den Salat heben.
  9. Zum Schluss den Salat mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und mit Koriander bestreut servieren.

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