Reissalat nach exotischer Art

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Frühlingszwiebel, klein |
1 | Stk | Banane, klein |
1 | EL | Rosinen |
50 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
80 | g | Champignons, frisch |
100 | ml | Sahnedickmilch, 10 % Fett |
1 | Msp | Currypulver |
0.5 | TL | Honig, flüssig |
Zutaten für den Reis
1 | TL | Butter |
---|---|---|
100 | g | Naturreis |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Reis die Butter in einem Topf erhitzen und den Naturreis darin unter Rühren glasig werden lassen.
- Danach Wasser mit etwas Salz dazugeben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt auf kleinster Stufe für 20 Minuten garen - dabei öfter umrühren.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Grün in feine Ringe schneiden und den weißen Teig in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Banane schälen und in dünne abgießen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons schälen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun den gegarten Reis gut durchrühren, dann mit den Rosinen in ein Sieb abschütten und alles gut abtropfen lassen.
- Jetzt die Frühlingszwiebelringe, die Bananen sowie Champignons in einer Schüssel locker durchmischen und den Reis mit den Rosinen unterheben.
- Danach die Sahnedickmilch in einer Schüssel mit Pfeffer, Curry, Salz sowie Honig würzen und unterrühren.
- Zum Schluss den Reissalat nach exotischer Art 15 Minuten durchziehen lassen und anschließend garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat eignet sich mit etwas Baguette als Vorspeise, aber auch als Beilage für kurzgebratenes Fleisch sehr gut.
User Kommentare