Reissalat nach exotischer Art

Der delikate Reissalat nach exotischer Art hat einen ganz besonderen Geschmack. Das Rezept mit den raffinierten Zutaten kommt immer gut an.

Reissalat nach exotischer Art

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Frühlingszwiebel, klein
1 Stk Banane, klein
1 EL Rosinen
50 g Bambussprossen, aus dem Glas
80 g Champignons, frisch
100 ml Sahnedickmilch, 10 % Fett
1 Msp Currypulver
0.5 TL Honig, flüssig

Zutaten für den Reis

1 TL Butter
100 g Naturreis
1 Prise Salz
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für den Reis die Butter in einem Topf erhitzen und den Naturreis darin unter Rühren glasig werden lassen.
  2. Danach Wasser mit etwas Salz dazugeben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt auf kleinster Stufe für 20 Minuten garen - dabei öfter umrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Grün in feine Ringe schneiden und den weißen Teig in feine Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Banane schälen und in dünne abgießen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons schälen, putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Nun den gegarten Reis gut durchrühren, dann mit den Rosinen in ein Sieb abschütten und alles gut abtropfen lassen.
  6. Jetzt die Frühlingszwiebelringe, die Bananen sowie Champignons in einer Schüssel locker durchmischen und den Reis mit den Rosinen unterheben.
  7. Danach die Sahnedickmilch in einer Schüssel mit Pfeffer, Curry, Salz sowie Honig würzen und unterrühren.
  8. Zum Schluss den Reissalat nach exotischer Art 15 Minuten durchziehen lassen und anschließend garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat eignet sich mit etwas Baguette als Vorspeise, aber auch als Beilage für kurzgebratenes Fleisch sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte