Reissalat nach exotischer Art

Der delikate Reissalat nach exotischer Art hat einen ganz besonderen Geschmack. Das Rezept mit den raffinierten Zutaten kommt immer gut an.

Reissalat nach exotischer Art Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Frühlingszwiebel, klein
1 Stk Banane, klein
1 EL Rosinen
50 g Bambussprossen, aus dem Glas
80 g Champignons, frisch
100 ml Sahnedickmilch, 10 % Fett
1 Msp Currypulver
0.5 TL Honig, flüssig

Zutaten für den Reis

1 TL Butter
100 g Naturreis
1 Prise Salz
500 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für den Reis die Butter in einem Topf erhitzen und den Naturreis darin unter Rühren glasig werden lassen.
  2. Danach Wasser mit etwas Salz dazugeben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt auf kleinster Stufe für 20 Minuten garen - dabei öfter umrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Grün in feine Ringe schneiden und den weißen Teig in feine Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Banane schälen und in dünne abgießen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons schälen, putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Nun den gegarten Reis gut durchrühren, dann mit den Rosinen in ein Sieb abschütten und alles gut abtropfen lassen.
  6. Jetzt die Frühlingszwiebelringe, die Bananen sowie Champignons in einer Schüssel locker durchmischen und den Reis mit den Rosinen unterheben.
  7. Danach die Sahnedickmilch in einer Schüssel mit Pfeffer, Curry, Salz sowie Honig würzen und unterrühren.
  8. Zum Schluss den Reissalat nach exotischer Art 15 Minuten durchziehen lassen und anschließend garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat eignet sich mit etwas Baguette als Vorspeise, aber auch als Beilage für kurzgebratenes Fleisch sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
21,18 g
Eiweiß
8,33 g
Kohlenhydrate
59,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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