Rhabarber-Clafoutis
Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Rhabarber |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Butter, für die Form |
2 | Stk | Ei, Größe M |
50 | g | Zucker |
100 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Vollmilch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber gründlich waschen, die Enden abschneiden, Fäden abziehen und den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Rhabarber gleichmäßig darin verteilen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker mit einem Handmixer für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Dann das Dinkelmehl, Vanillemark sowie die Prise Salz hinzufügen und gut vermengen.
- Nach und nach die Vollmilch einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Jetzt den Teig über den Rhabarber gießen und das Rhabarber-Clafoutis etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun und der Teig fest geworden ist.
Tipps zum Rezept
Für eine besondere Note kann das Clafoutis auch mit Zimt verfeinert werden.
Das Clafoutis schmeckt warm besonders gut, kann aber auch kalt serviert werden. Ein Klecks Schlagsahne oder eine Kugel Vanilleeis runden das Dessert perfekt ab.
Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind am nächsten Tag ebenfalls köstlich.
User Kommentare
Die Empfehlung, den Rhabarber-Clafoutis mit Zimt zu würzen ist sehr gut. Der Zimt harmoniert sehr gut mit dem Rhabarber. Dann natürlich die obligatorische Schlagsahne, auch eine Kugel Vanilleeis passt gut.
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