Rheinischer Fastnachtssalat

Der Rheinische Fastnachtssalat ist auf fast jeder Feier in der Region zu finden. Das Rezept ist einfach und lässt sich super vorbereiten.

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Rindfleisch, gekocht
6 Stk Bismarckheringsfilets
4 Stk Pellkartoffeln, gekocht und gepellt
2 Stk Äpfel, säuerlich
2 Stk Rote Bete, gegart, vakuumiert
1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Gewürzgurken, groß
1 Tasse Walnusskerne
3 Stk Eier, Größe M, für die Garnitur

Zutaten für die Marinade

1 Bch Schlagsahne
100 ml Pflanzenöl
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Spr Essig

Zeit

235 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Der Salat benötigt mindestens 3 Stunden Kühlzeit.
  2. Zunächst die Pellkartoffeln, das gekochte Rindfleisch und die Heringsfilets in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Danach die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein würfeln. Anschließend die Rote Bete erst in Scheiben, dann ebenfalls in Würfel schneiden und auch die Gewürzgurken würfeln. Zuletzt die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  4. Alle gewürftelten und gehackten Zutaten mit in die Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Als nächstes die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen.
  5. In der Zwischenzeit aus der Schlagsahne, dem Öl, Senf, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig eine Marinade mixen und über die Salatzutaten geben. Noch einmal durchmengen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Den Rheinischen Fastnachtssalat aus dem Kühlschrank nehmen, durchmischen, mit den gekochten Eiervierteln oder -achteln garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
983
Fett
72,29 g
Eiweiß
56,20 g
Kohlenhydrate
32,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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