Rindereintopf mit Kartoffeln und Möhren
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Suppenfleisch, vom Rind |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | EL | Rapsöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Majoran, getrocknet |
0.5 | EL | Thymian, getrocknet |
750 | ml | Rinderbrühe |
300 | g | Möhren |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
148 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 128 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rindereintopf mit Kartoffeln und Möhren zuerst das Rindfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Anschließend das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelstücke darin etwa 2-3 Minuten anrösten. Dann die Rindfleischstücke hinzufügen und etwa 5 Minuten rundum mitrösten.
- Nun das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen, die Rinderbrühe angießen und alles auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Den Topfinhalt dabei ab und zu umrühren.
- Währenddessen die Möhren waschen, schälen und in etwa 3-4 Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nach Beendigung der Kochzeit die Möhren und die Kartoffeln zum Fleisch geben und alles weitere 30 Minuten offen köcheln lassen, bis das Fleisch zart und weich ist.
- Zum Schluss den Eintopf nochmals abschmecken und sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Als Suppenfleisch vom Rind eignen sich Beinscheiben, Querrippe, Brust oder Hals und ein paar zusätzlich mitgekochte Markknochen geben der Suppe noch mehr Geschmack.
Sofern Markknochen mitgekocht werden, vorher kalt abspülen. Je nach Fleischzuschnitt kann das Fleisch auch im Ganzen gegarten werden. Nach dem Garen zunächst von Fett, Knochen oder Sehnen befreien, bevor es zurück in die Suppe kommt.
Das Mark der Knochen kann ausgelöst und ebenfalls in die Suppe gegeben werden.
Wer auch die benötigte Brühe selber machen möchte, findet hier das Rezept für eine kräftige Rinderbrühe.
User Kommentare
Ich nehme hierfür gerne die Beinscheiben und koche sie im Ganzen mit. Zerkleinert werden die Scheiben erst nach der Kochzeit für das Fleisch.
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