Gegrillte Rinderhüfte mit Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rinderhüfte |
---|---|---|
1 | Prise | Salz, grob |
1 | Prise | Rosmarin, getrocknet |
Zutaten für das Paprikagemüse
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
5 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Möhren |
400 | g | Blumenkohl |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Paprikagemüse:- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- Paprika in der Mitte teilen, Kerngehäuse entfernen, Paprikaschote waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Möhren ebenso putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Dann das Gemüse mit Zucker und Salz bestreuen, Essig und Öl darüber gießen, alles gut vermischen und auf dem Backblech verteilen.
- Im Anschluss das Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Fleischscheibe auf jeder Seite bei stärkerer Hitze für etwa 3 Minuten grillen.
- Dann das Fleisch an den Rand des Grillers schieben und dort für 5 Minuten langsam weiter grillen.
- Dann das fertige Fleisch vom Grill geben, dünn aufschneiden und auf einen Teller geben.
- Zuletzt das Ofengemüse dazu anrichten und das Ganze mit grobem Salz sowie Rosmarin bestreuen.
User Kommentare
Ein schönes Essen. Wenn ich aber das Fleisch schon auf dem Grill zubereite, dann kommt das Gemüse auch auf den Grill und schalte nicht extra den Backofen an. Die 600 Gramm Rindfleisch sind für 4 Personen schon etwas dürftig.
Auf Kommentar antworten