Rindfleischsuppe Asia

Besonders an kalten Tagen liegt man mit dem Rezept der wärmenden Rindfleischsuppe Asia genau richtig.

Rindfleischsuppe Asia

Bewertung: Ø 2,1 (10 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

450 g Rindfleisch
30 g Ingwer, gehackt
1 Stk Chilischote, rot
2 Stg Zitronengras
150 g Brokkoli
7 Stk Shiitake-Pilze
100 g Maiskörner (Dose)
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
0.5 l Fleischbrühe (Instant)
3 Stk Kaffir-Limettenblätter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Rindfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Chilis mit einem scharfen Messer aufschlitzen und Kerne heraussschaben, waschen und fein würfeln. Die harten Blätter vom Zitronengras entfernen und den unteren Teil in dünne Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Röschen zerpflücken und waschen. Pilze abreiben und 2x durchschneiden. Den Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  2. Erst den Wok, dann das Öl erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise darin anbraten. Dabei ständig Wenden. Kurz Ingwerstücke, Chili und Zitronengras mitbraten und das restl. Gemüse beifügen. Mit Kokosmilch und Fleischbrühe angießen und die Limettenblätter beifügen.
  3. Deckel auflegen und ca. 10 Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Austernpilz-Gemüse-Pfanne

Austernpilz-Gemüse-Pfanne

Ein ganz einfaches, aber sehr schmackhaftes Rezept für den Wok-Fan ist die Austernpilz-Gemüse-Pfanne.

Goldbrassenfilet in Austernpilz-Sauce

Goldbrassenfilet in Austernpilz-Sauce

In der italienischen Küche werden von jeher kulinarische Köstlichkeiten aus dem Meer verwendet. So auch beim Rezept für Goldbrassenfilet in Austerpilz-Sauce.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Mit einer knusprigen Hülle kommen die Frittierten Austernpilze auf den Tisch, wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden.

Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

Gemüsekuchen sieht fast aus wie Pizza. Gerade deshalb ist es eine ein trickreiches Rezept,um aus Kindern Gemüseesser zu machen.

Pilzragout

Pilzragout

Mit diesem Rezept gelingt ein zartes Pilzragout, das zum Beispiel mit Pasta oder Kartoffelknödel serviert werden kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte