Rindfleischsuppe Asia

Diese asiatische Rindfleischsuppe ist sättigend und gut. Mit diesem Rezept gelingt eine würzige Vorspeise.

Rindfleischsuppe Asia

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Rindfleisch zum Kochen
30 g Ingwer
1 Stk Chilischote, rot
2 Stg Zitronengras
150 g Brokkoli
7 Stk Shiitake-Pilze
100 g Maiskörner (Dose)
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 l Wasser
3 Stk Kaffir-Limettenblätter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Öl, z.B.: Sonnenblumenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Rindfleisch waschen, in einem Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und für ca. 1 Stunde kochen lassen. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe beiseite stellen.
  2. Nun das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote mit einem scharfen Messer aufschneiden, Kerne herausschaben, Chili waschen und fein würfeln.
  3. Vom Zitronengras die holzigen Enden sowie die äußeren, harten Blätter und die Spitze entfernen und anschließend das Zitronengras in dünne Ringe schneiden.
  4. Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Die Pilze putzen und zweimal durchschneiden. Den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken.
  5. Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben, Fleisch hinzufügen und unter ständigem Wenden portionsweise anbraten.
  6. Anschließend Ingwerstücke, Chili und Zitronengras hinzugeben, kurz mitbraten und dann Brokkoli, Mais und Pilze beifügen.
  7. Mit Kokosmilch und 500 ml Fleischbrühe aufgießen, die Kaffir-Limettenblätter beifügen und zugedeckt für ca. 10 Minuten kochen lassen.
  8. Zum Schluss die Rindfleischsuppe Asia mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Rindfleisch kann auch Hähnchenfleisch verwendet werden.

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