Rindfleischsuppe Asia

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Rindfleisch zum Kochen |
---|---|---|
30 | g | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | Stg | Zitronengras |
150 | g | Brokkoli |
7 | Stk | Shiitake-Pilze |
100 | g | Maiskörner (Dose) |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 | l | Wasser |
3 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl, z.B.: Sonnenblumenöl |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rindfleisch waschen, in einem Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und für ca. 1 Stunde kochen lassen. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe beiseite stellen.
- Nun das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote mit einem scharfen Messer aufschneiden, Kerne herausschaben, Chili waschen und fein würfeln.
- Vom Zitronengras die holzigen Enden sowie die äußeren, harten Blätter und die Spitze entfernen und anschließend das Zitronengras in dünne Ringe schneiden.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Die Pilze putzen und zweimal durchschneiden. Den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken.
- Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben, Fleisch hinzufügen und unter ständigem Wenden portionsweise anbraten.
- Anschließend Ingwerstücke, Chili und Zitronengras hinzugeben, kurz mitbraten und dann Brokkoli, Mais und Pilze beifügen.
- Mit Kokosmilch und 500 ml Fleischbrühe aufgießen, die Kaffir-Limettenblätter beifügen und zugedeckt für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss die Rindfleischsuppe Asia mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Rindfleisch kann auch Hähnchenfleisch verwendet werden.
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