Risotto mit weißem Spargel
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | weißer Spargel |
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1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Butter |
1 | l | Salzwasser = Spargelfond |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
200 | ml | Weißwein |
200 | g | Risotto Reis |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin für ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Anschließend den Spargel abseihen und dabei den Spargelfond in einer Schüssel auffangen. Dann die Spargelstangen mit kaltem Wasser abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden und die Spargelspitzen beiseite geben.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Dann den Spargel ohne die Spargelspitzen dazugeben und bei mittlerer Temperatur leicht anbraten.
- Nun den Reis dazugeben und mitbraten bis dieser glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und die Temperatur reduzieren. Den Spargelfond nach und nach über den Reis gießen bis dieser mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dabei den Reis ständig rühren bis dieser die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist. Gegen Ende der Garzeit die Spargelspitzen vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss noch etwas Butter sowie frisch geriebenen Parmesan einrühren bis das Risotto eine sämige Konsistenz aufweist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Risotto mit weißem Spargel mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
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