Rosenkohl-Quiche mit Walnüssen
Bei diesem Rezept für Rosenkohl-Quiche mit Walnüssen harmoniert der Rosenkohl perfekt mit den anderen Zutaten und wird somit zu einem Gaumenschmaus.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
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g |
Blätterteig, Kühlregal
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400
|
g |
Rosenkohl
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0.5
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TL |
Salz, für das Kochwasser
|
1
|
TL |
Butter, für die Form
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Zutaten für den Guss |
200
|
ml |
Schlagsahne
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100
|
ml |
Frischkäse, Doppelrahmstufe
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3
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Stk |
Eier, Gr. M
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben
|
1
|
TL |
Zitronenabrieb
|
Zutaten für das Topping |
70
|
g |
Walnusskerne, halbiert
|
1
|
EL |
Butter
|
1
|
EL |
Petersilie, glatt, gehackt
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit etwas Butter befetten.
- Den frischen Blätterteig aus der Packung nehmen, entrollen, eine Auflaufform damit auslegen und den Rand leicht andrücken.
- Anschließend den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk mit einem Messer kreuzweise einschneiden.
- Dann reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Rosenkohl darin etwa 3 Minuten blanchieren, danach den Rosenkohl abgießen, mit sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für den Guss die Sahne in eine Schüssel geben und die Eier mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Dann den Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren und zuletzt mit etwas Zitronenabrieb abschmecken.
- Nun den Rosenkohl auf dem Blätterteig verteilen, die Eiersahne darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen.
- Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Walnusskerne darin etwa 4-5 Minuten anrösten.
- Zum Schluss die Rosenkohl-Quiche aus dem Ofen nehmen, die Nüsse mit der Butter darüber verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.
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