Rote Beete Ravioli

Bei diesem tollen, veganen Rezept für Rote Beete Ravioli wird der Teig mit Rote Beete Saft zubereitet und diese werden köstlich gefüllt.

Rote Beete Ravioli Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Wasser, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

290 g Dinkelmehl
140 ml Rote Beete Saft
0.5 TL Salz
30 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für die Füllung

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
70 ml Rote Beete Saft
250 g Rote Beete, gekocht
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft
55 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Sonnenblumenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Mehl, Salz, den Rote Beete Saft sowie das Sonnenblumenöl in einer Schüssel miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die gekochte Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
  5. Anschließend die Haselnüsse hinzufügen und für ein paar Minuten anrösten.
  6. Dann das Ganze mit dem Rote Beete Saft aufgießen, von der Kochstelle nehmen, Rote Beete, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren.
  7. Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf dünn ausrollen und mit Hilfe einer Espressotasse oder einem Glas kleine Kreise ausstechen.
  8. Anschließend je etwas Füllung in die Mitte der Kreise geben, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und mit einem weiteren Kreis verließen - dabei die Ränder mit den Fingern oder mit einer Gabel gut zusammen drücken.
  9. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote Beete Ravioli für 4 Minuten kochen lassen.
  10. Zum Schluss die Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Ravioli mit Olivenöl beträufeln und servieren. Diese schmecken aber auch mit veganem Crème fraîche oder einer veganen Soße Carbonara.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
17,00 g
Eiweiß
12,60 g
Kohlenhydrate
61,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich denke wenn man die Zutaten für die Füllung püriert braucht man keinen Rote-Bete-Saft zugeben. Sonst wird das zu flüssig.

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