Rote-Bete-Brühe

Dieses Rezept ist besonders für Menschen geeignet, die eine Diät einhalten. Hier wird die Rote Bete zerkocht und lediglich die Brühe zu sich genommen.

Rote-Bete-Brühe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Rote Bete
1 Stk Möhre
1 Stk Zwiebel
150 g Sellerieknolle
2 EL Butter
1 l Wasser
6 Stk Wacholderbeeren
1 Bl Lorbeer
4 Stk Nelkenpfeffer
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Rote Bete, die Möhre sowie den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren.
  2. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelhälften darin anbraten, Rote Bete, Möhre sowie Sellerie hinzugeben und ebenso kurz anbraten.
  3. Danach das Ganze mit dem Wasser aufgießen, die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt, den Nelkenpfeffer und etwas Salz hinzugeben und die Rote-Bete-Brühe für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Im Anschluss durch ein Sieb abseihen, sodass nur die Brühe übrig bleibt und diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
79
Fett
5,47 g
Eiweiß
1,42 g
Kohlenhydrate
6,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare