Rote-Bete-Brühe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Kn | Rote Bete |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Möhre |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 150 | g | Sellerieknolle |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | l | Wasser |
| 6 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 4 | Stk | Nelkenpfeffer |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Rote Bete, die Möhre sowie den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelhälften darin anbraten, Rote Bete, Möhre sowie Sellerie hinzugeben und ebenso kurz anbraten.
- Danach das Ganze mit dem Wasser aufgießen, die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt, den Nelkenpfeffer und etwas Salz hinzugeben und die Rote-Bete-Brühe für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss durch ein Sieb abseihen, sodass nur die Brühe übrig bleibt und diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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