Rote Bete Carpaccio

Die raffinierte Zutatenkombination macht dieses Rote Bete Carpaccio zu einem wahren Eyecatcher und schmeckt zudem auch noch gut. Hier das Rezept.

Rote Bete Carpaccio

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Birnen
2 Stk Rote Beten, groß, vakuumiert und vorgegart
300 g Blattsalat-Mischung, z.B. Kopfsalat, Batavia
2 TL Butter

Zutaten für die karamellisierten Walnüssen

3 TL Butter
70 g Zucker, braun
70 g Walnusskerne

Zutaten für das Dressing

2 Stk Schalotten
80 g Räucherspeck, durchwachsen
6 EL Aceto balsamico
1 TL Honig
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Walnüssen die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker hinzufügen und hell karamellisieren.
  2. Dann die Walnüsse untermischen, bis sie rundum mit Karamell überzogen sind. Anschließend die Walnüsse herausnehmen, auf einem Bogen Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
  3. Die Birnen schälen, der Länge nach achteln und dabei jeweils das Kerngehäuse entfernen.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten für 2 bis 3 Minuten darin andünsten, dabei zwischendurch vorsichtig wenden.
  5. Die Roten Beten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit dem Gemüsehobel.
  6. Die Blattsalate waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  7. Dann die Schalotten- und Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht braun anbraten. Balsamico, Honig und Senf unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nun die Rote-Bete-Scheiben, Salatblätter und Birnenspalten auf Tellern anrichten. Den Salat mit dem Speck-Dressing beträufeln und mit karamellisierten Walnüssen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Lecker aufs Land" - © ZS Verlag / Foto © Andrea Kramp & Bernd Gölling

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Cebiche

Cebiche

Cebiche ist eine typisch ecuadorianische Vorspeise mit Thunfisch. Hier das scharfe, aber ideale Rezept für heiße Sommertage.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte