Rotkohleintopf mit Kassler
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Rotkohl, aus dem Glas |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Essig |
| 1 | l | Wasser, je nach Topfgröße |
| 1 | Prise | Salz, zum Kochen der Kartoffeln |
| 400 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | Stk | Gewürznelken |
| 4 | Stk | Wacholderbeeren |
| 0.75 | TL | Pfeffer |
| 120 | g | Suppengrün, tiefgekühlt |
| 600 | g | Kassler |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Rotkohleintopf mit Kassler die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Dann in einem großen Topf mit erhitztem Butterschmalz mit dem Rotkohl zusammen andünsten.
- Danach das Fleisch abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zu den Zwiebeln geben und mit Wasser, gerade bedeckt auffüllen.
- Nun die Gewürze Pfeffer, Lorbeerblätter, Gewürznelken und Wacholderbeeren zufügen, aufkochen lassen und ca. 50 Minuten garen - dabei das Suppengrün nach ca. der Hälfte der Garzeit in die Suppe geben.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Salzwasser in einem extra Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin für 15 Minuten garen.
- Das weiche Kassler nach der Garzeit aus der Suppe heben, nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden und mit den garen Kartoffeln wieder hinzufügen.
- Zum guten Schluss den Eintopf mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Jeweils 1 Esslöffel Crème fraîche zur Garnierung sieht toll aus und schmeckt lecker.
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