Rotkohleintopf mit Kassler

Rotkohleintopf mit Kassler gehört zu den besten Kombinationen überhaupt. Das geniale Rezept, sobald die ersten Herbsttage in Sicht sind, ausprobieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Rotkohl, aus dem Glas
1 Prise Salz
1 EL Essig
1 l Wasser, je nach Topfgröße
1 Prise Salz, zum Kochen der Kartoffeln
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Gewürznelken
4 Stk Wacholderbeeren
0.75 TL Pfeffer
120 g Suppengrün, tiefgekühlt
600 g Kassler
2 EL Butterschmalz
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Prise Zucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Rotkohleintopf mit Kassler die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Dann in einem großen Topf mit erhitztem Butterschmalz mit dem Rotkohl zusammen andünsten.
  2. Danach das Fleisch abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zu den Zwiebeln geben und mit Wasser, gerade bedeckt auffüllen.
  3. Nun die Gewürze Pfeffer, Lorbeerblätter, Gewürznelken und Wacholderbeeren zufügen, aufkochen lassen und ca. 50 Minuten garen - dabei das Suppengrün nach ca. der Hälfte der Garzeit in die Suppe geben.
  4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Salzwasser in einem extra Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin für 15 Minuten garen.
  5. Das weiche Kassler nach der Garzeit aus der Suppe heben, nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden und mit den garen Kartoffeln wieder hinzufügen.
  6. Zum guten Schluss den Eintopf mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Jeweils 1 Esslöffel Crème fraîche zur Garnierung sieht toll aus und schmeckt lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
17,39 g
Eiweiß
34,56 g
Kohlenhydrate
30,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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