Rotkrautsalat mit Orange

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Rotkraut (Rotkohl) |
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2 | Stk | Navel Orangen, groß |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | zw | Minze |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Cranberries, getrocknet |
4 | EL | Apfelsaft |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Rotweinessig |
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2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Zimt |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Meersalz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden, dann mit einem scharfen Messer die Schale von oben nach unten abschneiden, und zwar so, dass keine weiße Haut am Fruchtfleisch verbleibt.
- Anschließend die Orangen über einer Schüssel filetieren - dafür mit dem Messer das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Rest der Orangen über der Schüssel fest ausdrücken.
- Als Nächstes die Cranberries in grobe Stücke hacken und in einer kleinen Schüssel mit Apfelsaft einlegen.
- Währenddessen den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Rotkohl auf einem Gemüsehobel in sehr feine Streifen hobeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie sowie die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Kohlstreifen mit den Orangenfilets, der Petersilie, der Minze und den Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Für das Dressing den Rotwein- sowie Balsamico-Essig in einer Schüssel vermischen, den aufgefangenen Orangensaft hinzufügen und mit Zimt, Pfeffer und Meersalz würzen.
- Zuletzt das Olivenöl unterschlagen, das Dressing mit den Apfelsaft-Cranberries über die Salatzutaten geben, den Rotkrautsalat mit Orange gut durchmischen und servieren.
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