Rumtopf-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Erdbeeren |
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150 | g | Blaubeeren |
150 | g | Himbeeren |
150 | g | Brombeeren |
150 | g | Kirschen |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Birne |
1 | Stk | Zitrone |
500 | g | Gelierzucker, braun (2:1) |
3 | EL | Rum |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rumtopf-Marmelade das Obst waschen und trocknen.
- Nun die Kirschen entkernen.
- Dann Apfel sowie Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Sodann das ganze Obst abwiegen, es sollte 1 kg auf die Waage bringen. Dieses mit Zitronensaft und Gelierzucker gut vermengen, dann 3 Stunden ziehen lassen.
- Danach das Obst in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Nun eine Gelierprobe machen.
- Sobald die Marmelade geliert und fertig ist, den Rum einrühren.
- Jetzt alles zügig in sterile Gläser füllen, gleich verschließen und auf dem Deckel ruhen erkalten lassen.
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